Guten Tag Dr Costa,
Ich stelle ihnen die wahrscheinlich 254.755 Frage zu Listerien . Wie sieht es eigentlich mit Butter od. Margarine aus . Dieses steht ja deutlich länger als 3 Tage im Kühlschrank und wird ja auch nicht mit einem "sterilen" -ich überspitze jetzt- Messer entnommen. Wie ist hier die sicherste Handhabung?
Grüße und Danke im voraus
Tynaro 25.ssw
von
Tynaro
am 29.04.2014, 13:14
Antwort auf:
Butter
Butter und Margarine sind unbedenklich hinsichtlich Infektionen, wenn Sie in separaten, gut abgeschlossenen Behältern aufbewahrt werden. Bei der Margarine ist es in der Regel nicht schwierig, weil diese in Verpackungen verkauft werden, die man nach Gebrauch wieder verschliesst. Nehmen Sie die Butter aus der Folie heraus und stellen Sie sie in eine Butterdose. Die Messer spielen dann keine Rolle. Es sei denn, Sie verwenden das selbe Messer über mehrere Tage, ohne es zu waschen... Das machen Sie aber nicht, würde ich einfach so schätzen...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 01.05.2014