Hallo Dr. Costa,
Nun mache ich mir auch Sorgen.
Habe heute ein Butterbrötchen gegessen.
Die Butter stand schon 24 Stunden draußen (also gerade nicht im Kühlschrank )war dementsprechend weich und warm.
Habe ich mich dadurch mit Listerien angesteckt.
Ich ärgere mich sehr über meine Unvorsichtigkeit.
Bin jetzt 9.ssw.
Vielen Dank!
von
Kris02
am 10.11.2015, 18:55
Antwort auf:
Butter-Listerien
Grundsätzlich ist es besser, die Butter im Kühlschrank aufzubewahren. Aber viel wichtiger ist es, sie in einem dichten Plastik- oder Metallbehälter ohne Kontakt zu anderen Speisen oder Flächen. Dann passiert nichts. Wollen Sie mit mir wetten, dass Sie sich nicht angesteckt haben ? Wetten wir doch um... sagen wir mal eine Packung Butter .....
Machen Sie sich bitte keine Sorgen - es gibt keinen Grund dazu.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 14.11.2015