Oktober Mamis

Forum Oktober Mamis 2016

Unsicherheit

Thema: Unsicherheit

Hallo an alle, habe mir gestern einen Ziegenkäse aus pasteurisierter Milch gekauft (abgepackt). Diesen hab ich gestern und heute gegessen. Jetzt habe ich eben gelesen, dass ich die weiße Rinde der Ziegenkäserolle nicht hätte mitessen dürfen(könnten Bakterien drauf sein). Das wusste ich nicht! nun mach ich mir einen Vorwurf, ich hätte besser gucken müssen! dachte, alles aus past.Milch ist ok. Habe die Frage auch bei Dr.Bluni gestellt, da Dr.Costa heute keine Fragen annimmt. Bin nun ganz unsicher. Eigentlich garnicht mein Naturell. Hat jemand Erfahrung? Fühle mich gut....aber mach mit gerade doch Vorwürfe.

von Ivilii am 25.05.2016, 14:25



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Hi, was ich schon alles während der SS jetzt gegessen habe (von Thunfisch, über Camembert, es gab ganz am Anfang sogar rohes Mett, da wusste ich aber noch nicht, dass ich schwanger bin). Mittlerweile informiere ich mich ja auch vorher, aber Fehler passieren eben und nicht jeder kleine "Fehltritt" bedeutet gleich, dass deinem Krümelchen auch etwas zustoßen muss. In Zukunft einfach weiter darauf achten, aber sich verrückt machen lassen, darf man sich auch nicht. Früher gab es diese ganzen Sicherheitsvorkehrungen doch auch nicht und es wurden trotzdem gesunde Babys geboren!

von ChocoKitty am 25.05.2016, 14:32



Antwort auf Beitrag von ChocoKitty

Danke, für deine Antwort. Ja.....das ist es....wusste einfach nicht, dass die Rinde weg muss. Dachte, man darf past.Käse generell essen. Machst du dir bei Camembert die Rinde ab?

von Ivilii am 25.05.2016, 14:37



Antwort auf Beitrag von Ivilii

Ich habe jetzt erst einmal gar keinen mehr gegessen, zuletzt in Woche 10, dann aber auch hinterher!! erfahren, dass die Rinde wohl "gefährlich" sein könnte. Passiert ist trotzdem nichts und ich habe über die Tage verteilt fast das gesamte Stück verputzt

von ChocoKitty am 25.05.2016, 14:40



Antwort auf Beitrag von Ivilii

Oh bei Ziegenkäse auch?! Ups... Dann hätte ich aber wesentlich mehr ein Problem als du. Ich esse gefühlt davon 1 pro Woche. Ich liebe Ziegenkäse. Dachte auch pasteurisiert also gut. Aber ich muss ganz ehrlich sagen, ich mache mir da jetzt keinen Vorwurf. Natürlich schaue ich drauf das ich ordentlich esse, Alkohol/Rauchen sind komplett raus. Irgendwie bin ich fest überzeugt, das es dem Krümel gut geht und mein Körper da grade weiß was er tut. Finde es gut das du vorsichtig bist, aber glaube gleichzeitig das es gut tut da entspannt zu bleiben.

von Garro am 25.05.2016, 15:25



Antwort auf Beitrag von Garro

Der Ziegenkäse als Rolle mit der weißen Rinde...man soll wohl alle Rinden entfernen. Wusste ich auch nicht!! Ja, jetzt bin ich schlauer. Du hast recht! ich sollte mich nicht so verrückt machen. Im Moment gelingt es mir leider noch nicht....ach mensch....

von Ivilii am 25.05.2016, 15:57