Ihr Lieben, meine Familie kommt im August zum Essen und unsere gemeinsame lieblingsnachspeise ist Tiramisu.
Nun hab ich überlegt diese mit entkoffiniertem Kaffee und alkoholfreiem Amaretto zu machen... spricht da nun irgendwas gegen?
von
Ninchi
am 06.07.2020, 15:06
Mmmh tiramisu
Also ich denke der kaffee muss nicht mal unbedingt entkoffiniert sein aber das spielt geschmacklich wohl eh keine rolle.
Amaretto alkoholfrei passt ja auch super.
Wir haben meistens die roh ei version aber da gibt es auch tolle Alternativen.
von
rgb
am 06.07.2020, 15:15
Also wir haben in der SS immer die Variante ohne rohes Ei gemacht. Den Kaffee haben wir belassen da ich auch so ab und zu ein bis zwei Tassen trinke. Amaretto haben wir gar nicht rein getan fällt mir gerade auf
von
Schildkroete
am 06.07.2020, 15:20
Ich mache meins einfach ohne Ei und Alkohol. Kaffee trinke ich ohnehin täglich 2 Tassen, deshalb kommt der auch ins Tiramisu :)
von
Skippy
am 06.07.2020, 15:35
Hab schon mehrere in der SS koffeinfrei und alkoholfrei gemacht. Geht wunderbar.
Ach ja, in dem Rezept sollten natürlich auch keine rohen Eier drin sein, aber das weisst du sicher und es gibt ja genug ohne...
von
Titounet
am 06.07.2020, 15:47
Danke euch!
Ich hab noch nie Tiramisu mit Ei gemacht deswegen gar nicht erwähnt
von
Ninchi
am 06.07.2020, 17:51
Hallo aus dem August.
Wir lieben auch Tiramisù.
Hab noch nen kleinen Tipp für den Amaretto Geschmack. Da kann man Mandelsirup nehmen, hat bei mir noch nie jemand nen Unterschied gemerkt
Habs auch mal versucht für mich "nachzumachen" aber ich freu mich trotzdem wieder auf das richtige mit Ei und Espresso
von
Lua388
am 06.07.2020, 22:37
Könnte jemand vielleicht ein Rezept für ein Ei-loses, alkoholfreies Tiramisu Posten?
Das wär sehr nett, klingt nämlich absolut lecker! Den Espresso würd ich tatsächlich auch reingeben, pro Portion ist das ja dann nicht so viel Koffein.
von
Ani.Me
am 07.07.2020, 14:22
TIRAMISU (ohne EI)
Zutaten
Portionen: 8
• 2-3 Tassen Espresso
• 50 g Puderzucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 20+20 ml Amaretto - Hab ich beim letzten Versuch durch ein kleines Rübchen Dr. Oetker Mandelbackaroma ersetzt, schmeckt dann ziemlich nach Marzipan, wer das nicht mag, nimmt vielleicht lieber Vanille oder was vergleichbares....
• 250 g Mascarpone
• etwas Milch
• 200 ml Sahne
• Ca. 200 g Löffelbiskuits
• Kakaopulver
Zubereitung
Zubereitung:35Minuten › Fertig in:35Minuten
1. Espresso kochen und abkühlen lassen.
2. In einer Schüssel Puderzucker, Vanillezucker und 20 ml Amaretto mit dem Handmixer verrühren. Dann den Mascarpone unterrühren. Es entsteht eine recht feste Masse. Um sie cremiger zu bekommen unter ständigem Rühren solange Milch zugeben, bis die Konsistenz geschmeidig ist.
3. Die Sahne schlagen und unter die Creme mischen. Nach Belieben noch etwas Amaretto/ Aroma dazugeben.
4. Den abgekühlten Espresso mit etwa 20 ml Amaretto in eine kleine Schale oder einen Suppenteller geben, die Löffelbiskuits darin wenden und nebeneinander in eine Dessertschale legen. Wenn der ganze Boden belegt ist, eine Lage von der Mascarponecreme darüber streichen.
5. Eine weitere Lage in Espresso und Amaretto gedrehte Löffelbiskuits auf die Creme schichten und erneut mit Mascarponecreme bestreichen.
6. Mit Klarsichtolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
7. Vor dem Servieren mit Kakaopulver besieben.
von
Titounet
am 07.07.2020, 16:14
Danke fürs Posten!
von
Nastassja89
am 07.07.2020, 20:52
Super, danke!!! Wird direkt getestet :-)
von
Ani.Me
am 07.07.2020, 21:42