Marzipanmakronen Zutaten: 2 Eiweiß, 125g. Puderzucker, 1 Prise Salz, 250g. Rohmarzipan, 50g. Zwiebackbrösel, Margarine zum einfetten, 100g. Couvertüre Eiweiß in einer Schüssel sehr steif schlagen. Zum Schluß Puderzucker und Salz drunterschlagen. Rohmarzipan in einer Schüssel mit den Händen geschmeidig kneten. Eischnee und Zwiebackbrösel mit dem Löffelreinmischen. Backblech mit Margarine einfetten. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen Teig draufsetzen. (ich nehme Backoblaten) In den vorgeheizten Ofen auf zweitoberste Schiene schieben. Backzeit 15 min. Elektroherd 160 Grad. Gasherd Stufe 2. Blech aus dem Ofen nehmen. Makroben vorsichtig ablösen und auf einem Kuchendraht abkühlen lassen. Couvertüte im Wasserbad schmelzen lassen. Abgekühlte Makronen damit bestreichen. Schmecken sündhaft lecker und haben leider auch sündhaft viele Kalorien... LG Mona
Mitglied inaktiv - 11.12.2009, 08:10