Hallo ihr Lieben,
ich bin zur Zeit ständig auf irgendwelchen Grillpartys eingeladen und habe immer ein mulmiges Gefühl wegen der Toxoplasmose, wenn ich dort die ganzen Salate esse. Man weiß ja nicht, ob die anderen das Gemüse auch waschen. Und nachfragen kommt ja auch irgendwie blöd. Würde ja wahrscheinlich auch keiner zugeben, wenns nicht gewäschen wäre.
Wie macht ihr das denn?
Danke für eure Antworten!
Polly
von
Polly_01
am 15.07.2017, 21:20
Ich bin ganz entspannt was das angeht. Das mit der Toxoplasmose wird ziemlich übertrieben.
Mitglied inaktiv - 15.07.2017, 22:17
Da ich bereits Toxoplasmose hatte und immun bin, bin ich da entspannter, aber als ich das noch nicht wusste, habe ich selber Salate mitgebracht oder halt Salate gegessen, die "safe" sein müssten - Gurkensalat zB... da sind die Gurken ja geschält.
Bei Salaten mit Majo habe ich auch meistens verzichtet - nur mal gekostet.
Beim Fleisch habs ich immer erst angeschnitten, ob es durch ist.
Als ich in Barcelona war, hab ich auch Salate gegessen bzw. in Kombination mit Tapas.
Eigentlich auch leichtsinnig - gerade im Ausland - da sollte man echt dem Motto "Cook it, peel it or leave it!" folgen.
Da ist aber auch nichts passiert - auch keine Listeriose oder sonstwas.
Das Risiko ist ja hier noch geringer - aber geringes Risiko hin oder her - es kann einen immer treffen.
Bei Erdbeeren habe ich komplett verzichtet.
Meine Frauenärztin meinte auch, man sollte die gepflückten auch wirklich mehrfach abwaschen.
Das machen andere nicht - deswegen habe ich keine gegessen, bis ich den Test gemacht habe.
Ich finde, dass man diese paar Monate ruhig mal verzichten kann und würde kein Risiko eingehen wollen.
von
Zauberfee91
am 15.07.2017, 22:40