Wir dürfen jetzt ja einiges nicht mehr essen wie zb salami, teewurst, brie, camenbert usw.
wie ist es zb wenn man salami auf pizza macht? ist das dann immer noch schädlich? oder wenn man camenbert paniert und anbrät?
gehen die stoffe/Bakterien davon weg?
von
Engelchenmaus2010
am 28.08.2016, 20:20
Ich hab mal gelesen wenn die Salami oder der Käse richtig durchgebraten wird ist es in Ordnung, also z.B. Salami oder Mozzarella auf eine Pizza Gorgonzola in Sauce etc.
von
Pennsy
am 28.08.2016, 20:37
Die pizzafrage hat dr. Bluni hier schon mal beantwortet. Hab ich beim googlen gefunden.
Ist wohl ok, sofern man die nicht ständig isst...
Camembert gibt es übrigens auch als nicht-rohmilch. Nur der original ist wirklich aus rohmilch. Ähnlich wie mozarella. Rohmilch muss ausgewiesen werden. Einfach mal auf die Packung schauen, gibt bestimmt ne variante für schwangere ;)
Nur in restaurants wäre ich da vorsichtig...
von
Casper93
am 28.08.2016, 20:49
Wenn auf dem Camenbert bei den Zutaten steht dass er aus pasteurisierter Milch hergestellt wurde, darf man den essen. Das sagte mir meine Schwägerin die beim Frauenarzt arbeitet.
von
MamaSarah
am 28.08.2016, 20:58
Und Salami auf Pizza geht auch
von
MamaSarah
am 28.08.2016, 20:59
Es geht wirklich nur um Roh-Produkte. Salami? Ok, die ess ich sowieso nicht :-), aber sobald etwas durchgegart ist kannst du das bedenkenlos essen. Bei fertigen Sachen hilft der Blick auf die Zutatenliste, pasteurisierte Milch in Mozzarella und Camembert ist keine Rohmilch, also kein Problem. Im Restaurant einfach nachfragen. Bei Pizza ist alles erhitzt und genießbar, würd ich sagen :-).
von
ConnyJ
am 28.08.2016, 20:59
Vielen Dank ihr lieben.
von
Engelchenmaus2010
am 28.08.2016, 22:49