Huhu Mädels
Ich habe soooo Lust auf Camembert. Den ich hier habe ist von Germont da steht pasteurisiert drauf. Darf ich den nun essen oder nicht? Ich habe schon gesucht. Bei einem ja bei einem Nein beim anderen ja aber die Rinde ab.. was nun?
von
Cassia87
am 16.05.2020, 19:21
Also ich glaube (weiß es nicht zu 100%) das es in Ordnung ist, wenn die Kühlkette immer eingehalten wurde ihn im pasteurisierten Fall ganz zu essen. Ich habe aber auch schon gehört das man vorsichtshalber die Rinde nicht mitessen soll.
Eine wirkliche Hilfe bin ich scheinbar nicht, tut mir leid.
Im Zweifel könntest du dir aber auch einen lecker Backcamembert machen
von
Sissi04
am 16.05.2020, 19:29
Würde im Zweifel lieber auf einen Backcamembert zurückgreifen
War auch am Raten ob ich eine Donauwelle essen kann?
von
MARY_93
am 16.05.2020, 20:46
Donauwelle ist kein Problem, darin ist alles pasteurisiert.
Aber keine Schwarzwälderkirsch Torte, wegen sem Alkohol
von
Cranberrie
am 17.05.2020, 16:21
Aus pasteurisierte darfst du essen.
Ob man die Rinde mit isst, darüber denkt wohl jeder anders.
von
Leo engel
am 16.05.2020, 20:52
Ich habe in der ersten Schwangerschaft Camembert gegessen und esse ihn auch jetzt. Außerdem essen ich auch Mozzarella. Ich achte aber schon darauf, dass es keine Rohmilch ist. Mir hat mal ein Arzt gesagt man könne wirklich nahezu alles essen. Es wird einfach sehr viel Panik gemacht. Es bleibt ja kaum etwas übrig, dass auch schmeckt: Salami, Leberwurst, Räucherlachs, sämtliche Käsesorten, Lakritz, Zucker, Salate, Sushi... also irgendwo reichts dann ja auch mal. Ich kann mich nicht nur von Vollkornbrot und pasteurisiertem Frischkäse ernähren.
von
Julesrules
am 17.05.2020, 07:56