Mai Mamis

Forum Mai Mamis 2015

Back-Camenbert auch verboten?

Thema: Back-Camenbert auch verboten?

Ich habe unglaublich Heißhunger auf Back-Camenbert ö_ö nun ist Camenbert Roh ja verboten wegen dem Schimmel... aber wie ist das erhitzt ist der Schimmel da auch so gefärlich weiß da einer was? ö_ö (Bin Toxoplasmose Negativ getestet darum etwas vorsichtiger :/ )

von Tinker28 am 23.10.2014, 17:57



Antwort auf Beitrag von Tinker28

Ich bin auch Toxo negativ, trotz 10 Katzen die ich in meinem Leben schon hatte. Ich esse Back Camembert. Der wird ja richtig heiss gemacht, ich brate den an und schiebe ihn bei 160 Grad in den Ofen. Da geht alles kaputt was in Rohmilch für uns gefährlich ist. Guten Hunger!!!

Mitglied inaktiv - 23.10.2014, 18:47



Antwort auf Beitrag von Tinker28

Normalerweise ist die Milch doch pasteurisirt (keine Ahnung wie man das schreibt). Sollte es es Rohmilch bestehen, steht es drauf. Wenn du es über 80 Grad erhitzt, ist denke ich alles tot. Ich esse ihn auch und bin negativ

von Rabe78 am 23.10.2014, 20:05



Antwort auf Beitrag von Tinker28

Ich hatte eher angst wegen des Schimmels nicht wegen der Milch aber wenn ihr das auch esst ö_ö das mit dem Ofen ist eine tolle idee!!

von Tinker28 am 23.10.2014, 20:24



Antwort auf Beitrag von Tinker28

Der schimmel ist ja kein bösartiger Schimmel, so wie einer an der Decke im Badezimmer, dieser trägt ja lediglich zur Reife und Geschmack bei und wird im Magen spätestens kaputt gemacht von der Magensäure, keine Sorge, dieser Schimmel macht nix. Da sind verdorbene Lebensmittel wesentlich kritischer, sei unesorgt!

Mitglied inaktiv - 23.10.2014, 20:36



Antwort auf diesen Beitrag

Okay vielen dank!!! Dann freu ich mich morgen auf einen richtig schönen gebackenen Camenbert wenn ich mit meinem mann essen gehe :D < 3

von Tinker28 am 23.10.2014, 20:49



Antwort auf Beitrag von Tinker28

Bei Camenbert geht es so weit ich weiß gar nicht um Toxoplasmose sondern um Listeriose. Die Listerien können sich in der Rinde befinden. Ist bestimmt selten, aber so wie Toxoplasmen in rohem Fleisch enthalten seien können, ist es da eben auch so. Soll jetzt aber keinem den Geschmack verderben Back-Camenbert muss aber o.k. sein, denn, (das hab ich gerade gefunden) bei einer zweiminütigen Kerntemperatur von 70°C werden Listerien abgetötet. Also nen Guten

von KatiKlee am 23.10.2014, 22:15



Antwort auf Beitrag von Tinker28

Falls das jemand nachlesen möchte: http://www.bfr.bund.de/cm/350/verbrauchertipps_schutz_vor_lebensmittelbedingten_infektionen_mit_listerien.pdf Hab das Gefühl, wenn man den letzten Abschnitt liest, wir dürfen gar nichts mehr essen

von KatiKlee am 23.10.2014, 22:20



Antwort auf Beitrag von Tinker28

Darfst du essen mach dir keinen Kopf verdrücke den immoment fast Täglich

von BigSteffi am 25.10.2014, 10:43