Frage: Fisch Listeriose

Tut mir leid, dass ich Sie noch mal beanspruchen muss. Ich habe im Sonderangebot einen Graved lachs gekauft, der Freitag vom mhd abgelaufen war. Wir haben die Packung am Freitag geöffnet und mein Mann hat etwas verzehrt. keine Probleme. Den Rest haben wir zu Freunden mitgenommen. Am Samstag gab es da Flammkuchen, die auf einer Heizplatte im Ofen gegart wurden. Also haben sie nur Unterhitze bekommen. Ich weiß nicht genau, wie viel. Wir haben alle davon gegessen. Hatte auch noch eine geschlossene Packung. Da der Fisch erhitzt war, sah ich kein Problem darin. Er hatte auch so wenige Bläschen geworfen, war aber noch sehr feucht. Vom Prinzip her war er sicher heiß geworden, aber schon abgekühlt, als wir ihn aßen. Nun hatte ich leider am Samstag nach dem Verzehr Bauchschmerzen. Sonst keine Probleme. Sonntag auch noch Bauchschmerzen, etwas Übelkeit, aber sonst nichts. Vielleicht war es dann nur die Sorge, dass etwas gewesen sein könnte? Vielleicht war der Fisch auch zu salzig. Wie ist das denn hinsichtlich der Listeriose-Gefahr? Muss ich das untersuchen lassen? Oder erst, wenn tatsächlich Durchfall käme...ich kann ja auch nicht jeden Tag Fieber messen? bin in der 31. Woche Danke!

von m0nika am 08.08.2016, 12:31



Antwort auf: Fisch Listeriose

Hallo, zu dieser hier in diesem Forum in den verschiedensten Varianten täglich gestellten Frage lesen Sie doch bitte Unseren Informationstext in der Stichwortsuche unter der Adresse http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm dort finden Sie zu dieser Problemstellung eine passende Antwort. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 08.08.2016



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