Muss das Obst beim Brei am Nachmittag vorher gekocht werden?

 Veronika Klinkenberg Frage an Veronika Klinkenberg Ernährungsberaterin

Frage: Muss das Obst beim Brei am Nachmittag vorher gekocht werden?

Meine Tochter ist 7 Monate alt und hat jetzt mit dem Nachtmittagsbreichen begonnen. Ich mische einen 7-Vollkornbrei mit Rapsöl und frischen Obst. Muss das Obst vorher gedünstet/gekocht werden?

von Catja-Marie am 11.05.2012, 08:20



Antwort auf: Muss das Obst beim Brei am Nachmittag vorher gekocht werden?

Liebe Catja-Marie, im Beikostalter (nach dem 4.-6.Monat) ist es möglich einem Baby eine kleine Menge rohes Obst als Zutat in den Brei zu geben. So finden Sie entsprechende Rezepturen des Forschungsinstituts für Kinderernährung in Dortmund. Als Obst eignet sich frisches Obst der Jahreszeit wie z.B. Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Das Obst wird gerieben oder roh zerdrückt. Probieren Sie Obst, das Ihr Kind noch nicht bekommen hat, erst einmal in kleiner Menge aus. Rohes Obst kann weniger gut verträglich sein, als gekochte Obstpürees. Das liegt daran, dass die Allergene des rohen Obstes beim Kochen größtenteils zerstört werden. Wenn Sie frisches Obst für Ihr Mädchen verwenden, dann würde ich möglichst auf Bio-Obst greifen, um Schadstoffe und Rückstände zu minimieren. Bei den HiPP Obstgläschen haben Sie eine Garantie, dass das Obst besonders babygerecht und praktisch schadstofffrei ist. Ein schönes Wochenende Veronika Klinkenberg

von Veronika Klinkenberg am 11.05.2012



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