Hallo, meine Tochter schafft mittags meist nur ein halbes Gläschen, auch mal dreiviertel. Ich mache das Gläschen (Gemüse-Fleisch-Brei) warm. Isst sie nur ein halbes, stelle ich den Test wieder in den Kühlschrank und gebe es ihr am nächsten Tag. Nun hatte ich eine Diskussion darüber mit meiner Schwägerin. Ist es wirklich so schlimm das Gläschen zwei mal warm zu machen? Ich kühle es doch zwischendurch ... Viele Grüße
von
"Annabell"
am 03.07.2018, 17:39
Antwort auf:
Gläschen zwei mal aufwärmen
Liebe „orange-27“,
da kann ich mich Ihrer Schwägerin und „Susi129“ nur anschließen.
Aus hygienischen Gründen empfehlen auch wir nicht, die Menü- bzw. Gemüsegläschen wieder zu erwärmen. Sobald das Gläschen einmal geöffnet ist, können Bakterien - sei es aus der Luft oder durch einen Löffel der ins Produkt taucht evtl. noch mit dem Speichel des Babys oder der Mutter, Vater etc. - ins Produkt gelangen. Und Bakterien vermehren sich gerade bei "handwarmen" Temperaturen sehr schnell, auch der Nitratgehalt kann beim Warmhalten und/oder Wiedererwärmen ansteigen. Babys Organismus reagiert auf solche Einflüsse viel empfindlicher als Erwachsene.
Wir empfehlen deshalb, dem frisch geöffneten Gläschen die Menge zu entnehmen, die das Baby für eine Mahlzeit braucht. Den Rest bitte verschlossen im Kühlschrank bis zum nächsten Tag bzw. nach Angabe auf der Packung im Kühlschrank aufbewahren oder selbst in der Erwachsenenküche verbrauchen.
Sie müssen die Reste dieser hochwertigen Produkte nicht verwerfen. Suppen, Soßen, Dressings, Dips etc. können damit in der Erwachsenenküche verfeinert oder gebunden werden. Nur beim Säugling sollten Sie sich strikt an die Anleitung halten, da der junge Organismus noch sehr empfindlich ist.
Alles Liebe und einen schönen Tag mit Ihrer Kleinen!
Herzliche Grüße
Anke Claus
von
Anke Claus
am 04.07.2018
Antwort auf:
Gläschen zwei mal aufwärmen
Hallo,
hoffe ist Ok wenn ich was dazu schreibe.
Wir handhaben das so, das wir aus dem unerwärmten Gläschen eine Teilportion entnehmen diese dann in der Mikrowelle warm machen auf niedrigster Stufe.
Den Rest im Gläschen ab in den Kühlschrank und das wird dann am nächsten Tag verbraucht.
2 mal ein Gläschen aufwärmen würde ich nicht, durch die Keime die da entstehen können.
Schau mal auf die Gläschen hinten drauf wie man es machen sollte ist sehr gut beschrieben :-)
LG Susi
von
Susi129
am 03.07.2018, 21:11