Hallo,
ich hätte da mal eine Frage wie das so ist mit dem ersten Brei`chen.
Meine Tochter wird am 01.06. 4 Monate, momentan stille ich noch voll und möchte aber jetzt langsam mit nem Brei anfangen da Sie uns schon ganz gespannt beim essen beobachtet.
Wie stell ich das denn am besten an??
Und wie erwärme ich das Gläschen so das ich das was übrig bleibt am nächsten Tag geben kann??!! ( ohne Flaschenwärmer!!!)
Vielen Dank im vorraus
Mitglied inaktiv - 30.05.2011, 11:29
Antwort auf:
Baby 16 Wochen erster Brei?
Hallo,
gerne gebe ich Ihnen eine kleine Vorschau.
Traditionell wird die Beikosteinführung mit fein pürierten „Karotten“ begonnen. Alternativ zu „HiPP Reine Früh-Karotten“ können Sie auch mit „HiPP Reinen Pastinaken“ oder „HiPP Reiner Kürbis“ anfangen. Am ersten Tag werden 3-4 Löffelchen vor der Mittagsmilchmahlzeit angeboten. Die restlichen Mahlzeiten bekommt Ihr Kind weiterhin wie gewohnt die Milch. Die Gemüsemenge dürfen Sie täglich um einige Löffel steigern, je nachdem wie Ihr Baby den Löffel akzeptiert, den neuen Geschmack annimmt und das Gemüse verträgt.
Klappt das gut, geben Sie nach etwa einer Woche Kartoffel dazu („HiPP Früh-Karotten mit Kartoffel“, „HiPP Pastinaken mit Kartoffel“ oder „HiPP Kürbis mit Kartoffeln“) oder probieren eine andere Gemüsesorte aus. Da anfangs hur kleine Portionen gegeben werden, darf sich Ihr Töchterchen hinterher noch an Milch satt trinken. Fällt Ihnen weiterhin nichts Auffälliges auf, kann der Speiseplan jeweils im Abstand von ein paar Tagen (3-4) immer mehr erweitert werden. Es kommen also weitere Gemüsesorten dazu und die Mahlzeit wird durch Fleisch ergänzt.
Sobald Ihr Töchterchen in etwa 190g Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei schafft, ist die Mittagsmilchmahlzeit ersetzt. Hat sich diese Mahlzeit gefestigt, steht einer weiteren Breimahlzeit nichts mehr im Wege. Einen beispielhaften Ernährungsplan finden Sie auf unserer Homepage unter http://www.hipp.de/index.php?id=180. Richten Sie sich ganz nach den Bedürfnissen Ihres Spatzes.
Die Mahlzeiten können auch ohne Flaschen- bzw. Babykostwärmer gut in die richtige Temperatur gebracht werden. Einfach die entsprechende Portion auf ein Tellerchen oder Schälchen geben und auf einen kleinen mit Wasser gefüllten Topf stellen (über Wasserdampf erwärmen). Eine andere Möglichkeit wäre die Menge in ein gereinigtes separates Gläschen geben und in einem kleinen Topf im Wasserbad erhitzen.
Einen schönen Tag
Veronika Klinkenberg
von
Veronika Klinkenberg
am 31.05.2011