Auftauen von Gemüse-Kartoffel-Brei (auch an alle)

Dipl.-oec.-troph. Birgit Neumann Frage an Dipl.-oec.-troph. Birgit Neumann Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

Frage: Auftauen von Gemüse-Kartoffel-Brei (auch an alle)

Liebe Birgit, liebe "Selbst-Köchinnen", habe ein etwas eigenartiges Problem: Mein Sohn bekommt seit einigen Tagen mittags Pastinake-Kartoffel-Brei, den ich selbst gekocht und portionsweise eingefroren habe. Beim Auftauen bzw. Erwärmen (im Wasserbad oder Fläschchenwärmer) wird dieser Brei, den ich nach dem Kochen ganz glatt und sämig püriert habe, irgendwie "krisselig". Er sieht aus, als wären Stückchen drin - was nicht stimmt (habe auch selbst probiert), aber so glatt wie der frisch pürierte ist er eben auch nicht. Meinen Sohn scheint es nicht sehr zu stören, aber ich finde es trotzdem komisch. Kann ich da irgendwas gegen tun? Bei dem reinen Pastinaken-Brei, den er vorher bekommen hat, hatte ich das Problem nicht. Vielleicht hat eine von euch ja einen Tip... Eure Feuerlilie

Mitglied inaktiv - 29.06.2006, 16:48



Antwort auf: Auftauen von Gemüse-Kartoffel-Brei (auch an alle)

Hallo Feuerlilie das liegt an den Eigenheiten der Kartoffel. Gekochte Kartofeln sind zum Tiefgefrieren nicht geeignet. Sie verändert ihre Konsistenz und ihren Geschmack in nicht wünschenswerte Formen. Wasser setzt sich vermehr ab und an anderer Stelle klumpt es. Du kannst das Gemüse mono einfrieren und die Kartoffel täglich frisch dazu geben. Wunderbar liesse sich die Kartoffel mit der Kartoffelpresse kleinkriegen. Gruss Birgit

von Birgit Neumann am 01.07.2006



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