Lieber Herr Dr. Costa, ich lese immer wieder von Studien, die sagen, Sojaprodukte seien in der Schwangerschaft nur in kleinsten Mengen zu konsumieren, wenn man entweder noch nicht weiß, ob es ein Bub wird oder es fix ein Bub ist. Zur Sicherheit habe ich bereits im ersten Trimester auf Soja verzichtet und weiß nun seit einer Woche, dass wir mit einem Jungen gesegnet sind. Ich esse eigentlich sehr gerne Tofu und habe immer gerne Sojacreme und Sojasauce zum Kochen verwendet. Nun verunsichern mich diese Studien aber (von denen ich leider keine Originalquelle finden konnte, nur Artikel). Es heißt auch, das Jungs in asiatischen Ländern mit höherem Sojakonsum öfters an genitalen Fehlbildungen leiden als in anderen Ländern. Und dass man bei Tierversuchen auch gesehen hat, dass sich Soja negativ auf männliche Föten auswirkt. Was wäre Ihre Einschätzung, wie viel Soja in etwa pro Tag oder Woche bedenkenlos wäre? Ich vermisse es schon etwas, aber kann auch weiterhin verzichten. Beste Grüße
von KiWu2330 am 17.03.2022, 09:41