Frage: Vegetarische Brotaufstriche Schwangerschaft

Hallo, ich habe eben in meiner Schwangerschafts App (Schwangerschaft+) gelesen, dass vegetarische Brotaufstriche in der SS problematisch auf Grund der Listeriengefahr seien. Ich esse gerne den vegetarischen Fleischsalat von Rügenwalder Mühle (aus der Kühlung) und hatte mich sogar beim Hersteller vorher informiert, ob das Ei pasteurisiert ist. (ist pasteurisiert) Ich esse diesen nach dem Öffnen auch wenn nur noch am nächsten Tag. Den Rest bekommt mein Freund. Sollte ich den "Fleisch"salat tatsächlich lieber meiden? Danke vorab. Viele Grüße jowood

von jowood am 29.04.2021, 11:53



Antwort auf: Vegetarische Brotaufstriche Schwangerschaft

Tja, so ist das wirklich auf dieser Welt: Vegetarische Brotaufstriche enthalten einen Haufen Listerien und Vegetarier fressen kleine Kinder auf... Mein Gefühl ist, dass diese Aussage, dass vegetarische Aufstriche "versifft" sind, von einem Schweinshaxen-Hersteller stammt... Bitte lassen Sie sich von derartigem Unsinn nicht beeindrucken, auch wenn diese auf einer "App" sind... Vegetarische Brotaufstriche sind in der Schwangerschaft erlaubt. Achten Sie nur darauf, dass sie gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden und essen Sie sie spätestens nach 2-3 Tagen auf.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 01.05.2021



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