Frage: Toxoplasmose durch rosa Schweinefilet

Guten Abend Dr Costa wir haben am Wochenende mit Freunden gegrillt. Unter anderem gab es Schweinefilet. Das erste Stück sah durch aus. Ich achtete also beim zweiten Stück zuerst nicht mehr drauf. Mir fiel dann aber auf das es noch rosa war. Zum Teil sehr rosa. Ich hatte also 1-2 Stücke gegessen und mache mir jetzt etwas sorgen. Ich bin in der 28.ssw Wäre eine Ansteckung mit toxoplasmose möglich?

von Kleinerengel2014 am 26.03.2019, 22:14



Antwort auf: Toxoplasmose durch rosa Schweinefilet

Wenn das gegrillte Schweinefleisch noch rosa war, kann man eine Infektionsgefahr nicht ganz ausschließen. Auch wenn das unwahrscheinlich ist. Trotzdem sollten Sie in ca. 2 Wochen einen Toxoplasmosetest durchführen lassen (Bluttest), um auf Nummer sicher zu gehen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 31.03.2019



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