Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich habe mir vorhin gekaufte Tortellini gemacht. Diese waren noch nicht gekocht, als ich sie gekauft habe und gefüllt mit Morzarella, Riccota, Tomate und Basilikum. Kochen soll man sie 3 bis 4 Minuten. Ich habe nicht auf die Uhr schaut. Kann sein, dass ich sie nur 2 Minuten gekocht habe. Aber beim Essen schienen sie mir gut durch zu sein. Leider stand nicht mit auf der Verpackung, ob der Morzarella und der Riccotta aus wärmebehandelter Milch hergestellt war, daher meine theoretische Frage: Wäre ein Bad von zwei Minuten in sprudelnd kochenden Wasser ausreichend um alle evtl. Keime abzutöten? Leider habe ich erst darüber nachgedacht, als ich sie schon gegessen hatte. Aber ich gehe jetzt einfach mal davon aus, dass kochendes Wasser einfach alles abtötet, oder? Ich danke Ihnen schon einmal und herzliche Grüße
von SelmaSes am 02.10.2018, 12:31