Sehr geehrter Herr Professor, ich habe eine Frage zu Toast. Ich weiß, das Thema ist vermutlich gar keines, mir ist nur gestern nach Studieren der Zutatenliste "Alkohol" aufgefallen. Ich weiß auch, dass in Brot und Backwaren automatisch etwas Alkohol entsteht und dies unproblematisch ist. Sollte man trotzdem Produkte, in denen dieser schon explizit genannt ist, in der Schwangerschaft vermeiden? Gegessen (mal mit mal ohne Alkohol auf der Zutatenliste) habe ich ihn hin und wieder in der gesamten Schwangerschaft. Auch unser kleiner Sohn (2 Jahre) bekommt ihn ab und zu. Ein bisschen verunsichert bin ich jetzt doch. Auch habe ich eine Frage zur Einnahme von Magnesium. Ich nehme momentan 300mg pro Tag wegen Bauch- und Wadenkrämpfen. Die Hebammen sagen immer, man sollte ab der 36. SSW absetzen, alle Ärzte aber, man könne es weiterhin einnehmen, da dieses keine Wehen hemmen würde. Für Ihre Einschätzung zu beiden Themen bin ich Ihnen sehr dankbar!
von Hermy am 10.01.2023, 09:45