Sehr geehrter Dr. Costa, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich nehmen um die Fragen werdender Mamas so kompetent und geduldig zu beantworten. Ich habe auch wieder eine kleine Sorge. Mir ist vor einigen Tagen etwas dummes passiert. Ich habe in einer Ferienwohnung, in der leider nur eine Mikrowelle vorhanden war, ein frisch gekauftes, abgepacktes Schlemmerfilet (Seelachsfilet) zubereitet (MHD: Juli 2020). Das Schlemmerfilet war ca. 20 Minuten bei 1000 Watt und danach 10 Minuten auf der Drillstufe in dem Mikrowellengerät (leider musste ich durch das Gerät von der Zubereitungsanleitung abweichen/keine Abdeckung vorhanden). Ich habe dann vom Rand einen Löffel genommen. In der Mitte haben wir festgestellt, dass das Seelachsfilet noch nicht ganz durch aussah. Nun mache ich mir Sorgen, da im Tiefkühlfisch auch immer wieder Listerien gefunden werden. Ich habe wie gesagt nur sehr wenig vom Rand zu mir genommen. Ich mache mir seitdem Sorgen und Vorwürfe. Wie wahrscheinlich ist es sich über den industriellen Tiefkühlfisch, der offensichtlich nicht ganz durch war, mit Listerien infiziert zu haben? Was würde eine geringe Menge an Listerienaufnahme ausmachen? Kommt es dann automatisch zu einer Infektion von Mutter und Kind? Ih danke Ihnen sehr und hoffe auf baldige Antwort. Herzlichst Harmony
von harmony86 am 24.09.2019, 08:56