Frage: Parmigiano-Reggiano in Tomatensoße

Lieber Prof. Dr. Costa, ich bin jetzt in der 40. SSW und habe heute für meinen Mann eine italienische Tomatensoße mit Parmigiano-Reggiano erhitzt. Habe auch mal davon gekostet. Nun habe ich gelesen, dass Parmigiano-Reggiano aus Rohmilch hergestellt wird. Ist das nun gefährlich gewesen, dass ich von dieser Tomatensoße gekostet habe? VG Sophia

Mitglied inaktiv - 29.10.2013, 12:34



Antwort auf: Parmigiano-Reggiano in Tomatensoße

Es gibt Parmigiano-Sorten, die aus Rohmilch hergestellt werden und solche aus hitzebehandelter Milch. Sicherlich haben Sie die Tomatensoße selbst erhitzt, oder ? In diesem Falle hätten Sie jede erdenkliche Käsesorte verwenden können, eine Infektionsgefahr gab es zu keinem Zeitpunkt. Käsesorten aus Rohmilch können in sehr seltenen Fällen zu Infektionen führen. Die Betonung liegt auf "sehr selten..:" und nicht auf Infektionen !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 31.10.2013



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