Lieber Herr Dr. Costa, ich mache Sushi regelmäßig selbst zu Hause. Jetzt habe ich lange durchgehalten, aber würde soooo gerne mal wieder Sushi essen. Natürlich würde ich keinen rohen Fisch verarbeiten! Wie sieht es aber aus, wenn ich diese in Plastik abgepackten, gekochten Krabben kaufe? Kann ich diese direkt aus der Packung ins Sushi packen, ohne, dass ich sie nochmal abkoche? Die gleiche Frage stellt sich mir bei Surimi-Sticks oder auch bei geräuchertem Lachs (der in Scheiben aus dem Kühlregal) direkt aus der Verpackung. Außerdem noch ein andere Frage: Habe gestern altes Brot verwertet und damit überbacken Brote gemacht. Als ich am Abend den Rest des Brotes aufbrauchen wollte, war es in einer Luftblase im Brot richtig schlimm verschimmelt (schwarz und weiß und wie ein Gewölle oder Spinnennest). Gegessen habe ich die überbacken Brote ja leider schon... Aber: sollte ich jetzt irgendwas beim Arzt daraufhin kontrollieren lassen? Danke für Ihre Hilfe!!! Herzlich Grüße
von Surja am 14.09.2021, 08:21