Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich bin seit heute in der 15. SSW und esse nie Fisch. Laut die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfehlt Schwangeren ohne regelmäßigen Verzehr von fettreichem Meeresfisch, DHA zu Supplementierung. Ich bin Vegetarierin und möchte deshalb kein Fisch und auch die Kapsel nicht nehmen. Nach lange Recherche ( in wissenschaftliche Reviews wie: https://www.rosenfluh.ch/ernaehrungsmedizin-2009-03/pufa-mit-omega-3-fettsauren-essenziell-fur-kluge-kopfe und file:///C:/Users/Basma/Downloads/Koletzko_Berthold%20(1).pdf) ist mir aufgefallen dass, aus der alpha- Linolsäure( in Walnuss öl, Rapsöl..) nur einen geringer Teil in DHA umgewandelt kann. Ist das richtig? Das bedeutet jetzt für mich ich kann mein Bedarf an DHA und EPA nicht aus eine Pflanzliche Quelle decken. Enthalten Walnuss öl beispielweise von der Natur her DHA? Was kann ich nun machen? LG
von Mamalili am 04.02.2021, 07:56