Fertige Rote Grütze/Vanillesosse Dr. Oetker - Listeriengefahr?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Frage an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

Frage: Fertige Rote Grütze/Vanillesosse Dr. Oetker - Listeriengefahr?

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich habe gestern von Dr. Oetker Löffelglück Rote Grütze und Vanillesosse (entrahmte Milch, Sahne) gegessen. Mache mir nun Sorgen, ob von der Vanillesosse mit der Sahne doch eine Listerien-Gefahr ausgeht. Die rote Grütze sollte ja gekocht sein - denke ich. Im Internet habe ich dazu nicht wirklich was gefunden. Können Sie mir da weiterhelfen? Ich bin derzeit in der 37. Ssw (heute: 36+4). Muss ich mich jetzt noch mit möglichen Listerien verrückt machen oder kann in den ca. letzten 3 Wochen bis zur Geburt meinem Ungeborenen dbzgl. nichts mehr passieren? Vielen lieben Dank für Ihre Hilfe :).

von Angsthase39 am 04.08.2022, 08:18



Antwort auf: Fertige Rote Grütze/Vanillesosse Dr. Oetker - Listeriengefahr?

Die Vanillesoße und die Rote Grütze, die Sie gegessen haben, stellt keine erhöhte Infektionsgefahr mit Listerien dar. Daher sollten Sie sich keine Sorgen deswegen machen. Insgesamt besteht für Sie und Ihr Baby jetzt, "auf den letzten 100 m" der Schwangerschaft keine erhöhte Gefahr in Bezug auf Infektionen. Aber das bedeutet nicht, dass Sie ab sofort nur noch "in der Sonne gereifte Mettbrötchen" essen sollen... An der Ernährung brauchen Sie bis zur Geburt nichts zu verändern. Ein Grund zum "verrückt machen" besteht natürlich nicht.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 05.08.2022



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