Guten Morgen Herr Dr Costa Letzten Freitag hat mein Mann einen Eintopf gemacht. Er hat 1kg Kartoffeln samt Schale im Eintopf mit 3 Pkg Rotkraut und 2 Speckschwarten lange eingekocht. Auf meinen Hinweis, das solle man nicht tun mit der Schale, meinte er, das sei kein Problem. Ich habe eine grosse Kartoffel (ohne Schale) gegessen sowie 2,3 Streifen Speck und etwa 8 Gabeln Rotkraut, also nicht mega viel. Nach dem Essen ist meine Ss-übelkeit, wie jeden Abend, gekommen, weshalb etwa die Hälfte wieder rauskam…am nächsten Morgen hatte ich einmal etwas Durchfall, wie aber auch schon 2 Tage vor den Kartoffeln…. Die Kartoffeln waren mackellos, Bio, gross, als „Gratin- & Schalenkartoffeln“ gelabelt und am selben Tag gekauft. Ich mache mir trotzdem seither Sorgen wegen des Solanins, das teilweise ins Kochwasser/unser Rotkraut übergeht. Wieviel geht etwa ins Kochwasser? Was wären in der 13.Ssw mögliche Schädigungen fürs Baby? Muss ich mir Sorgen machen? Herzlichen Dank und beste Grüsse!
von DerSonneEntgegen am 20.12.2022, 07:53