Hallo, vielen Dank für die schnelle Beantwortung meiner Apfel-Frage. Die Sorgen hören allerdings nicht auf :( Ich habe, bevor ich von dem positiven SST ausgehen konnte, Fischstäbchen mit ca. 2 TL Majo gegessen habe und mir keine Gedanken gemacht, weil das ja industriell gefertige Majo ist. Beim Kühlschrank saubermachen fiel mir auf, dass diese aber schon seit 13.11. abgelaufen - also bereits 1 Woche drüber - war. Außerdem lag sie geöffnet sicher mindestens 3 Monate im Kühlschrank. (Wir essen immer relativ wenig Majo und von daher hat Majo auch geöffnet immer eine lange Lagerzeit in unserem Kühlschrank. Bis jetzt ist zumindest wissentlich nie was passiert.) Zu allem Überfluss ist sie auch nicht mit Konservierungsstoffen versetzt. Muss ich mir jetzt sehr ernsthafte Gedanken machen wg. Toxoplasmose oder Listerien, oder ist hier eher eine Salmonelleninfektion möglich? Ich hab im Internet alle möglichen Antworten darauf gefunden, bis dazu, dass bei Mayonnaise "lediglich" eine Gefahr der Infektion mit Salmonellen bestünde. Mein Mann meint, ich mache mir total unnötig Sorgen und ist total genervt, wenn ich von dem Thema anfange. Ich hatte letzte Woche auch ein bisschen Bauchweh, ein paar Verdauungsprobleme - entweder Verstopfung oder sehr weichen Stuhl. Habe allerdings keine Temperatur (nur die üblichen 37°) und keine Erkältungsanzeichen. Sollte ich - wenn man am Freitag im US eine intakte SST feststellen kann - auf entsprechende Tests bestehen?
von Estepona am 01.12.2015, 07:50