Sehr geehrter Dr. Costa,
Ich habe nicht nachgedacht und heute Mittag ein bisschen selbstgemachten Kartoffelsalat mit Mayonnaise gegessen. Habe mir erst keine Gedanken gemacht, aber jetzt mache ich mir total Vorwürfe und habe Angst dass ich mich angsteckt habe. Es waren vll 3 Gabeln, mehr nicht. Wie gross ist das Risiko einer Ansteckung? Lg
von
Tanja82
am 02.10.2014, 13:55
Antwort auf:
Listerien
Weder der Kartoffelsalat noch die Mayonnaise sind giftig -- auch nicht in der Schwangerschaft. Bei der Mayonnaise besteht nur die Gefahr, dass Salmonellen vorhanden sind - das hätten Sie längst bemerkt, weil eine solche Infektion sehr schnell zu starken Durchfällen führt.
Es besteht also kein Grund zur Sorge. Meiden Sie aber künftig die "Mayo" - Miracel Whip ist eine gute Alternative.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 10.10.2014