Lieber Prof. Dr. Costa, Vor knapp 2 Wochen war ich in einem Burgerladen essen. Leider setzte mein Verstand etwas aus und ich habe einen vegetarischen Burger mit einer Gorgonzolasauce und etwas Rucola gegessen. Am nächsten Tag haben wir in der Zentrale der Kette angerufen und dort erfahren, dass der Gorgonzola aus pasteurisierter Milch hergestellt wird und die Sauce auch erwärmt wird, es ist aber nicht sicher auf welche Temperatur. Geht davon trotzdem Gefahr aus? Drei Tage nach dem Konsum habe ich einen Bluttest machen lassen, der negativ war. In der Folgezeit war ich gesund, erst seit heute habe ich leichte Halsschmerzen und etwas erhöhte Temperatur. Kann eine Listeriose vorliegen? Oder würde diese sich anders äußern? Mittlerweile bin ich in der 29. Woche. Lohnt es sich diesen Bluttest zu wiederholen? Vielen Dank im Voraus! Herzliche Grüße Polly
von Polly0406 am 18.12.2014, 18:13