Hallo Herr Dr. Costa,
ich habe vor 1 Woche ( Anfang 9SSW ) im Restaurant beim Brunch zwei Scheiben rohen Schinken gegessen, der wohl nur luftgetrocknet war. Nun habe ich totale Angst das ich mich mit Toxoplasmose infiziert haben könnte.
Mir geht es aber sehr gut, habe keine Probleme oder sonstiges.
Wie hoch ist die Gefahr das ich damit jetzt meinem Kind geschädigt habe?
von
Jenny612
am 06.03.2012, 15:02
Antwort auf:
Angst vor Toxoplasmose
Der luftgetrockente, rohe Schinken ist kein Gift. Im Vergleich zum gekochten Schinken ist die Gefahr einer Infektion ein bißchen höher - nicht mehr und nicht weniger. Die Tatsache, dass Sie sich wohl fühlen, spricht auf jeden Fall dafür, dass Sie sich keine Infektion geholt haben. Was ich generell empfehlen würde, ist ein Bluttest durchführen zu lassen - mehr als die Hälfte aller Frauen haben schon mal eine Toxoplasmose gehabt und sind immun dagegen. Man kann das im Blut ziemlich genau feststellen.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 09.03.2012