Baby und Job

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Endlich wieder hier im Forum..

Thema: Endlich wieder hier im Forum..

Hallo, nachdem ich jetzt nun fast 3 Jahre in EZ war, bin ich nun wieder unter der arbeiten Bevölkerung (keine Abwertung der Vollzeitmamas - war ich ja auch). Die 3fach Belastung mit 2 Kindern, Haushalt und Beruf ist eine schöne Herausforderung. Aber ich habe mich nun lange genug mental darauf vorbereitet und gefreut. Was mir allerdings in den letzten 2 Wochen aufgefallen ist, ist , dass ich fast nur ungesundes Zeugs gekocht habe, da ich völlig planlos war, nicht vorgekocht hatte und dann voll in routieren gekommen bin. Es musste halt immer schnell gehn. So, das muss sich ändern, das war jetzt am Anfang so, aber ab nächster Woche soll es anders werden. Wie macht ihr das. Kocht ihr jeden 2. Tag vor, oder esst ihr abends warm oder esst eben erst am Nachmittag? Kommt es bei euch auch vor, dass ihr mal bei MCDOnalds landet oder vom Metzger was fertiges holt oder nicht? Danke, Mariakat

Mitglied inaktiv - 15.09.2007, 14:35



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Ich koche selten bewußt und konkret für einen Anlaß vor. Es kommt vor, daß ich etwas koche, wo dann was übrigbleibt, das kommt dann in den Kühlschrank oder in den Tiefkühler zum Aufwärmen bei Gelegenheit, aber bewußt vorkochen mag ich nicht. Meine Kinder essen mittags in der Schule eine warme Mahlzeit und ich im Büro normalerweise auch. Deswegen reicht abends auch mal ein Salat mit belegten Broten oder Rohkost. Das ist wirklich schnell gemacht. Manchmal gibt es auch nur Müsli oder Joghurt. Es kommt auch mal vor, daß ich nur eine Fertigpizza in den Ofen schiebe oder fertige Fleischpflanzerl vom Metzger mit Bratkartoffeln (Kartoffelreste vom Wochenende) mache. Nudeln mit Tomatensauce sind notfalls auch in 20 Minuten fertig. Ich brauche selten mehr als 30 Minuten für die Vorbereitung des Abendessens. Wenn noch was ist - Elternabend oder so - sind es auch mal nur 10 (Fertigpizza), wenn ich Lust und Ruhe habe, können es auch mal 45 Minuten sein. Aber der Schnitt liegt zwischen 20 und 30 Minuten. Ich denke, das pendelt sich wieder ein. Grundsätzlich finde ich Fertiggerichte nicht verwerflich, solange man auf gute Qualität achtet (Fleischpflanzerl vom Metzger) bzw. die schlechte Qualität (McDoof oder Fertigpizza z.B.) für Notfälle "aufhebt". Gruß, Elisabeth.

Mitglied inaktiv - 15.09.2007, 17:03



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Hallo, also ich koche jeden Mittag und achte auch daraus, das es etwas vernünfiges ist. Wenn nicht, dann mache ich wenigstens einen Salat dazu ;-) Aber bei Mc Do finde ich mich nicht wieder. Nicht weil ich es nicht mag, sondern weil es preislich einfach nicht drin wäre. Wenn ich da für uns alle einkaufen würde, dann komme ich nicht unter 30 Euro weg und das ist mir echt zu viel. Da würde mir das essen nicht mehr schmecken. 30-35 Euro nur weil ich zu faul war, nein!!! Dann lieber ein gutes Stück Fleisch, oder etwas besseres Gemüse für das Geld kaufen, da hat man mehr von und wenn ich es nicht anders geschafft hab, dann gibt es eben ne Stunde später essen, oder es gibt ne Stulle. Allerdings einmal die Woche gibt es bei uns Pommes mit Fischstäbchen oder Chicken Chips. Dann mache ich fürs Gewissen nen schönen Salat dazu, den die Kinder dann links liegen lassen *lol LG, Dagmar

Mitglied inaktiv - 15.09.2007, 20:46