Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Kartoffeln und Vitamin C

Thema: Kartoffeln und Vitamin C

Guten Abend allerseits! Meine Freundin fragte mich heute, ob ich wisse, warum man dem Gemüse-Kartoffel-Fleischbei eine Vitamin-C-reiche Zutat beigeben soll, Kartoffeln hätten doch auch schon viel Vitamin-C. Nun habe ich ein wenig im Netz herumgesucht, und es stimmt, Kartoffeln scheinen da wirklich viel bin zu haben... Kann mich jemand diesbezüglich aufklären?

von Knubbl am 21.06.2012, 22:08



Antwort auf Beitrag von Knubbl

Meine Erklärung wäre, dass die Kartoffeln ja gekocht werden, was das Vitamin zerstört. Wenn man danach noch Apfelsaft dazu gibt, ist der ja noch "frisch" / ungekocht, und Vitamin C braucht man, um das Eisen besser aufzunehmen, was im Brei ist.

von Felidae am 21.06.2012, 22:54