Thema:
Ein Kochtipp bezgl. Milchreis...
Wart Ihr mal bei www.frag-mutti.de?
Da steht folgender zutreffender und umwerfender Tipp:
"Milchreis schmeckt hervorragend, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt."
Dem kann ich nur zustimmen...
LG
Ralph/Snoopy, der heute nur Unsinn im Kopf hat...
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 21:30
Antwort auf diesen Beitrag
geil... wie geil...
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 21:34
Antwort auf diesen Beitrag
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 21:43
Antwort auf diesen Beitrag
DAS werde ich den Kindern sagen, wenn sie mal wieder herumnölen: "Mama, NIE machst Du Milchreis!"
Ich HASSE Milchreis und Griesbrei. Milchreis noch marginal mehr als Griesbrei.
Gestern habe ich den Kindern erklärt, daß Milchreis Junk Food ist.
Oh, Ralph, da fällt mir ein: Gibt es einen Trick zum zerstörungsfreien Öffnen von Weckgläsern? Ich krieg Dein Apfelmus nicht auf *heul*.
Gruß,
Elisabeth.
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 21:51
Antwort auf diesen Beitrag
umdrehen und heißwasser drauflaufen lassen und gegenklopfen
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 21:54
Antwort auf diesen Beitrag
Gab es bei Muttern damals JEDEN Samstag. Schön mit Zimt und Zucker. Und das als MITTAGESSEN! Seitdem sage ich zu Milchreis.
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 21:55
Antwort auf diesen Beitrag
..... probiert - geht nicht.
Und jetzt kriege ich auch noch Hunger *ganzdollwein*.
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 21:59
Antwort auf diesen Beitrag
mitm messer unter den schnippgummi und immer millimeterweise hochheben?
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:00
Antwort auf diesen Beitrag
genau wie apfelstrudel und das ganze gedöns.
da wird man nicht satt. nur hungrig auf was "gscheids" zum schlabbern ;-)
claudi
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:04
Antwort auf diesen Beitrag
Gummi sitzt zu fest. Ein Messer ist mir fast abgebrochen beim Versuch.
Dann habe ich noch versucht, den Gummi mit einem Messer quasi rauszusäbeln - hat auch nix gebracht. Und mit dem Schraubenzieher zwischen Gummi und Glas herumpopeln droht, das Glas zu zerstören - dann habe ich auch nix gekonnt, weil Apfelmus mit Glassplittern mir nicht schmeckt, bin ja kein Fakir.
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:04
Antwort auf diesen Beitrag
guck doch mal bei frag-mutti.de :o)
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:07
Antwort auf diesen Beitrag
claudi, falsches forum :o)
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:07
Antwort auf diesen Beitrag
..... gibt es eine Richtlinie, wie der Speiseplan in Kindertagesstätten zusammengesetzt sein soll.
Da steht drin (so ungefähr):
Pro Woche mindestens 1 x Fisch, 1 x Fleisch, 1 x Eintopf UND 1 x Mehlspeise (dazu zählen Pfannkuchen und Rohrnudeln und so, aber auch Milchreis oder Greisbrei).
Auf so PLÖDE PLÖDE Ideen können auch nur die Bayern kommen. Die Nähe zu Ösiland verätzt denen das Gehirn.
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:08
Antwort auf diesen Beitrag
Ich geb Euch auch was ab, wenn ich das Glas aufbekommen habe ;-)
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:09
Antwort auf diesen Beitrag
claudi
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:09
Antwort auf diesen Beitrag
die schmecken nämlich nicht und werden auch nichts :o))
ach sach mal claudi wie war das, müssen die zum kühlen ins eisfach? und kann ich den pudding auch vorher kochen und DANN in den teig machen?
ein teufelskreis
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:10
Antwort auf diesen Beitrag
Guckst Du hier:
http://www.hausfrauenseite.de/haushalt/index.html
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:11
Antwort auf diesen Beitrag
Und dann rechts bei Deckel...
Liebe Grüße
Sigrid
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:13
Antwort auf diesen Beitrag
suka: geh doch ins kochen&backen... suchfunktion und so *gg*
du kannst den teig zum kühlen auch vor die tür legen (aber erst ab 21.43 uhr und nur, wenn eine schwarze katze im nebenhaus lebt).
du kannst den teig auch IN den pudding rühren.
claudi
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:17
Antwort auf diesen Beitrag
Hi Elisabeth,
nur nützt Dir das in München grad gar nix. Aber das Prinzip ist klar: Ein dünner Draht wird in Höhe des Gummis um das Glas gebogen/gezogen und dann wird langsam diese große Öse zugedreht, sodaß der Draht sich zwischen Gummi und Glas reinzieht...
Ansonsten würde ich tatsächlich versuchen, mit dem Schraubendreher Luft zwischen Gummi und Glas zu hebeln... ein Pffff... würde ja schon reichen.
LG
Ralph/Snoopy
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:26
Antwort auf diesen Beitrag
Weils grade so schön paßt, Ralph, vielleicht kannst Dich dann ja doch mit dem Gedanken an ein Meerschwein anfreunden, erst immer schon mit frischem Gemüse füttern und dann:
Meerschweinchen auf Quito-Art
Zutaten für 2 Personen
1 Meerschweinchen ohne Fell und Eingeweide
Kartoffelbrei aus 1 kg Kartoffeln
150g Mozarella zerdrückt
1 Zwiebel, geschält
4 Knoblauchzehen, geschält
1 weiße Zwiebel, gehackt
1 hartes Ei
1 rohes Ei
Chili
eine Tasse Erdnußmilch
1 EL gehackter Koriander
4 EL Butter
2 EL Salz
2 TL mildes Paprikapulver
0,5 TL Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
2-3 Salatblätter
1 Tomate
1 Avocado
Ich habs noch nicht probiert nicht das hier Mißverständnisse aufkommen!
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:17
Antwort auf diesen Beitrag
geil, das "schummeln" wir mal ins kochforum.. oooch bitte claudi, wenn die nächste nach dem festessen für weihnachten fragt...
achso und übrigens, ich habe den pudding jetzt VOR die tür gekippt aber NACH 21.43 uhr... der ofen ist schon an. ich sag dir bescheid, wenn sie was werden.
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:19
Antwort auf diesen Beitrag
Wer backt denn Nachts noch Plätzchen???
Tritts Du jetzt in engelchens Fußstapfen?
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:20
Antwort auf diesen Beitrag
claudi
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:22
Antwort auf diesen Beitrag
das mit dem pudding vor die tür kippen war leider falsch. die kekse werden nix, kann ich dir gleich sagen...
teig zum kühlen ab 21.43 uhr VOR die tür....
fertigen pudding entweder neben das clo stellen oder die kellertreppe runterschmeissen.
claudi ;-)
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:23
Antwort auf diesen Beitrag
bingo--puddingplätzchen :o)
ich bin dafür, dass wir bei rub ne eigene seite bekommen...
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:23
Antwort auf diesen Beitrag
...
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 22:26