Wie kriegt man die ollen Datumsstempel von den (ausgeblasenen) Eiern runter?
Ich finde die häßlich und die scheinen durch bzw. würde ich die Eier teilweise gerne "natur" belassen, ohne bemalen und bekleben.
Vielleicht habt ihr ja den ultimativen Tipp?
von
Bookworm
am 21.03.2013, 16:30
Hallo,
ich habe die Eier mit warmem Spüliwasser und einem weichen Lappen abgewaschen bzw. abgerieben - das ging eigentlich ganz gut. Bei den hartnäckigeren Fällen habe ich pures Spüli oder aber Ceranfeldreiniger genommen. (Fast) alle Stempel sind runter!
Übrigens geht es besser, wenn man die Eier VOR dem Auspusten abreibt - da ist die Bruchgefahr nicht so hoch.
VIel Erfolg!
von
wolke76
am 21.03.2013, 16:34
.
von
Fru
am 21.03.2013, 16:40
Ich habs ganz vorsichtig mit ein bissl Scheuermilch gemacht und nem Küchenkrepp...ging prima.
von
Blueberry
am 21.03.2013, 17:12
...
von
sibs1
am 21.03.2013, 19:26
Ich glaub mit Essig löst sich die ganze Schale auf, wenn man zu viel nimmt?
Aber die anderen Sachen werde ich mal probieren.
Klar ist es einfacher die vollen Eier abzureiben , aber leider ist es mir erst hinterher eingefallen/aufgefallen . Ich gelobe Besserung
von
Bookworm
am 21.03.2013, 19:50
Essig ist eine gute idee, qls reinigungsmittel kannst du den essig sicher verwenden. So schnell löst sich die schale nicht auf. Das weiß ich deswegen so genau weil wir dieses experiment schon mal gemacht haben. Wenn du ein ei in ein glas mit essig legst, braucht es eine ganze nacht, oder sogar ein bisschen länger damit alles aufgelöst ist.
Lg
von
yellow_sky
am 21.03.2013, 20:52