Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich hätte nochmal eine Frage. :-) Ich hoffe das ist in Ordnung. Ich versuche mich kurz zu halten. 1. Gestern habe ich mir Flammkuchen-Böden gekauft aus dem Kühlregal (von Tante Fanny). Diesen habe ich dann selbst belegt und ca. 10 eher 15 Minuten im Ofen bei 200 grad gehabt. Erst danach ist mir dann aufgefallen, dass diese Flammkuchenboden laut Verpackung bei 250-270 grad für 7-9 Minuten sollen. Der Teig war oben schon braun. Nur unten war er an einigen Stellen noch sehr hell. Erschien mir aber nicht roh. Gegessen hatte ich es da leider schon. Kann hier etwas passiert sein wegen Bakterien etc? Zutaten dieser Flammkuchen-Böden sind die folgenden: WEIZENMEHL, Wasser, Rapsöl, Speisesalz. Unter Schutzatmosphäre verpackt. 2. ich habe mir beim Bäcker ein Olivenbrot italienische Art gekauft. Dort waren oben drauf Oliven. Diese waren fest auf dem Brot und sahen eigentlich mit gebacken aus. Oliven waren schrumplig und fest auf dem Brot. Glauben Sie ich muss mir Sorgen machen dass die Oliven vielleicht doch nicht mit gebacken wurden? Und ich mich mich etwas infiziere wie listerien? 3. ebenfalls habe ich mit beim Bäcker am Wochenende eine Seele überbacken mit Rost-Zwiebeln gekauft. Nun habe ich doch Angst dass da vielleicht speckwürfel waren. Eigentlich sollten da keine sein. Aber hab jetzt doch sorge. Besteht hier eine Gefahr wenn es überbacken war? herzlichen Dank für alles. Wie sie sehen bin ich doch stets sehr besorgt bei der Ernährung und möchte nichts falsch machen. Deine Schwangerschaftswoche: 25
von Magicalcarola am 16.05.2024, 14:35