Sonnenblume.
Gibt es bei euch an Ostern etwas besonderes zu essen? Ich bin noch auf inspirationssuche.
Naja, nicht direkt was besonderes, aber Gerichte, die es seltener gibt. Karfreitag mache ich Sahnematjes mit Kartoffeln Samstag ist hier ein normaler Tag Ostersonntag mache ich Lachsfilets mit Dill-Zitronensoße und Cous-cous, dazu Brokkoli Ostermontag Spargeltoasts
Freitag sind wir im Zoo. Da holen wir uns vor Ort vermutlich ne Portion Pommes und abends auf dem Rückweg ne Pizza oder so. Ostersonntag gibt's Raclette und abends auf dem Osterfeuer vielleicht noch ne Bratwurst. Ostermontag wird gegrillt.
Freitag - Fischsuppe und Räucherfisch Samstag - gehen wir asiatisch essen Sonntag - wird gegrillt Montag - Reste essen
Ostersonntag: Lachs-Brokkoli-Nudelauflauf Ostermontag soll es bei den Schwiegereltern Roulladen geben
Heute gab es Teriyaki-Lachs mit Baguette und grünem Spargel. Morgen sind wir bei den Schwiegereltern zum Brunch. Abends holen wir vielleicht Pizza. Mal schauen. Sonntag brunchen wir als "Kernfamilie" (machen wir schon immer), abends wird gegrillt. Montag haben wir nichts im Voraus geplant. Vermutlich Spinatravioli mit Salbeibutter.
Karfreitag gab es Fischfilet Bordelaise, dazu Spinat und Kroketten Heute gibt es Blumenkohl Tikka Masala Morgen gibt es erst ein kleines Osterfrühstück, später grillen wir. Als Beilagen gibt es Wedges mit Sourcream und ofengerösteten grünen Spargel mit Charrytomaten, Gremolata und Burrata. Dann noch Baguette mit Dips. Aperitif wird ein Lavendel-Spritz sein. Zum Kaffee gibt es Carrot Cake und selbstgemachte Eierlikör
Wir werden morgen mit Freunden brunchen. Vorbereitet hab ich bereits eine vegane Kartofflel/Lauch-Suppe und Kartoffelsalat. Veganer Waffelteig werde ich noch vorbereiten. Dazu dann alles was man dazu essen kann. Schinkenröllchen und Lauchröllchen mache ich morgen frisch dazu. Das geht schnell im Ofen. Dazu noch fruchtige Bowl, vegan und vegetarisch. Etwas Spezielles koche ich nicht. Halt nur etwas was man sowohl warm als auch kalt noch gut genießen kann und sich jeder selbst bedient.
Also was besonderes gibt es bei uns nicht. Karfreitag gab es Fischstäbchen für die Kinder und für uns Fischfilet mit Wedges und Rohkostplatte für alle. Samstag wurde etwas zum Essen geholt. Sonntag gibt es Kartoffelsalat mit Leberkäse und Würstchen. Montag Chicken Nuggets mit Pommes. Spontan habe ich noch einen Hefezopf und Donauwelle gebacken. Hefezopf gibt es morgen zum Frühstück und die Donauwelle zum Kaffee.
Naja, was alle gern mögen, aber nicht sooo besonders. Karfreitag gab's Thunfischfilets, mit Spargel - Tortellini, Salat. Heut gibt's Schnitzel mit Spargel, und Reis Morgen überbackenes Gemüse, gefüllt mit Hackfleisch und Reis, Salat