Für Omas

Forum Für Omas

was koche ich morgen

Thema: was koche ich morgen

immer diese Frgaen es muss Fleischlos sein, denn seid Dezember isst meine Tochter kein Fleisch mehr. $ Mädchen aus der Klasse haben sich so geeckelt und entsetzt bei dem Film von Massentierhandlung und Antiboitika verabreichung.. heute gab es Spiant, Rührei, Kartoffen und Rotkohl salat. und was koche ich Morgen Fisch isst sie noch.. hoffe die schauen da nie ein Film wie die zeregt werden und gefüttert Ling

von linghoppe am 11.02.2014, 18:21



Antwort auf Beitrag von linghoppe

hattest Du dieses Posting nicht schon mal? Senfei Pizza mit Pilzen Kartoffelauflauf Nudeln mit Tomatensoße Nudeln mit Käse Pellkartoffeln mit Heringstipp Guten Appetiet

von tiktak am 11.02.2014, 19:01



Antwort auf Beitrag von tiktak

ach jaaaaaaaaaaaaaaaaaa sorry schon wieder vergessen ich muss mir ein Heft machen und es ausdrucken ich Frage sosnt noch mal.. Vergesslichkeit ist mein Nachname .. so muss zum singen bye bye

von linghoppe am 11.02.2014, 19:13



Antwort auf Beitrag von tiktak

Mir kam der Text auch bekannt vor. Vorschlag von mir : Tofubolognese oder Tofu zu Kartoffeln und Gemüse.P.S. musst du aber marinieren und panieren sonst schmecht es wie Scheuerlappen! Gebackenen Camenbert essen wir auch gern oder Bauernfrühstück, Kartoffelpuffer, Käseschnitzel: 2Scheiben Käse in die Mitte Senf zusammenklappen panieren und in heißem Fett braten.

von kleinvenzi am 11.02.2014, 19:38



Antwort auf Beitrag von linghoppe

Bei uns stehen diese Woche folgende fleischlose Essen auf dem Plan: Kartoffelbrei mit Spinat und Rührei Kartoffel-Kohlrabi-Käse-Eintopf Käsespätzle gebratene Nudeln mit Ei Gruß Sylvia

von Dreikindmama am 11.02.2014, 19:36



Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Habe mal eine Frage zum Kartoffelbrei-ist das regional so ? Wir essen fast immer Salzkartoffeln. Aber jede Region hat ihre eigenen Gerichte.

von kleinvenzi am 11.02.2014, 19:42



Antwort auf Beitrag von kleinvenzi

Bei uns gibt es ganz selten mal Salzkartoffeln. Das liegt aber nur daran, weil meine Kinder Salzkartoffeln verschmähen. Sie essen lieber Kartoffelbrei. Da brauch ich dann aber auch bei 5 Personen 2,5 - 3 kg Kartoffeln. Gruß Sylvia

von Dreikindmama am 11.02.2014, 19:49



Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Na dann viel Spaß beim Schälen. Wieviele Liter Milch gehen denn drauf? L.G. Katharina

von kleinvenzi am 11.02.2014, 19:54



Antwort auf Beitrag von kleinvenzi

Für den Kartoffelbrei oder insgesamt? Beim Kartoffelbrei weiß ich es nicht, da ich da Butter und Milch nach Gefühl reinmache. Aber Milch brauchen wir pro Woche fast 20 Liter. Gruß Sylvia

von Dreikindmama am 11.02.2014, 20:08



Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Ich meinte schon den Kartoffelbrei, wir sagen Stampfkartoffeln. Die "schlucken" ziemlich viel Milch.

von kleinvenzi am 11.02.2014, 21:33