mein Herd gibt den Geist auf - nach über 20 Jahren.
Nun soll ein neuer her - nur weis ich nicht was ich will - Induktion oder wieder Ceran - wie würdet Ihr entscheiden???
Der größte Teil meiner Töpfe ist nicht für Induktion geeignet - dazu gehört auch mein teurer Topf von WMF mit dem Siebeinsatz um im Dampf zu garen.
Danke für Eure Meinungen.
Gruß Birgit ![](/icon/nr219.gif)
von
Birgit67
am 20.03.2014, 16:49
hei Birgit
da du so hochwertige Töpfe hast , und nicht nur 1 Topf WMF würde ich wieder
einen Ceran Herd kaufen. Beim Backofen würde ich darauf achten das man die Belche und das Roast schieben kann..bez nach vorne ziehn, da muss man nicht immer das Bratgut ganz rausholen zum prüfen wie gar der Barten ist oder der Kuchen beim testen mit der Nadel..
vile Spaß beim aussuchen
Ling
von
linghoppe
am 20.03.2014, 17:08
Schon wegen der teuren Töpfe würde ich mich für Ceran entscheiden. ![](/icon/nr242.gif)
von
kleinvenzi
am 20.03.2014, 18:15
Hallo, also mein Herz würde sich für Induktion entscheiden, da ich selbst schon ewig mit liebäugele...wegen der Töpfe hast du vlt. Glück und du bekommst nen Satz dazu geschenkt..das machen viele Händler.... und der Dampfaufsatz ist auch auf andere Töpfe passend ( meiner zumindest ich habe ihn von AMC !!!!)
Viel Spaß beim Aussuchen u lass uns wissen was es geworden ist
LG die Omi![](/icon/nr182.gif)
von
Omi 0212
am 20.03.2014, 18:28
es gibt füt töpfe die nicht induktionsgeeignet sind untersätze darauf kann dann jeder topf....hab ich neulich in einer zeitschriftenwerbung gesehen...ob das funktioniert kann ich dir nicht sagen...ich hab " nur " ceran....
von
omagina
am 20.03.2014, 19:25
Hallo,
ich würde mich für Induction entscheiden und dem Händler einen Satz Töpfe aus den Rippen leiern. Auch wenn es so Untersetzer gibt, wie Regina geschrieben hat, würde ich mir diese auch noch kaufen.
Liebe Grüße
Sabine
von
Sabine mit Amelie
am 20.03.2014, 23:02