Monatsforum September Mamis 2017

Wochenrückblick essen

September Mamis
Wochenrückblick essen

Ronja Räubertochter 17

Beitrag melden

Nachdem ich es mir diesmal aufgeschrieben habe Fange ich mal an: Buchweizen Nudeln und Mangold, für die großen räuchertofu dazu Schokokirschnudelauflauf, für die kleine Reste vom Vortag Vollkornreis mit ratataouille Kartoffelstampf mit Karotten/schwarz Wurzelgemüse und rührei Hirsebratlinge mit salat Spinacpopita mit hühnerschenkeln aus dem Ofen Bandnudeln mit gemüsesauce - Fenchel rote Beete zuchini tomate


Fee0917

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ronja Räubertochter 17

zwei mal Tortellini Salat Fritatta Pizzaschnecken zwei mal Kartoffeln mit Gorgonzola Spinat Hm, eins fehlt


Fee0917

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fee0917

Vollkornnudeln mit Tomaten Ha, wieder eingefallen


Ernakuh

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ronja Räubertochter 17

Oh man... eure essen so toll... meine isst immerhin ausgewählte Lebensmittel Auch was ihr alle immer kocht. ... wooooow


Stiftie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ronja Räubertochter 17

Montag: Picknick am See mit Obazda und Brezn Dienstag: Käsespätzle Mittwoch: waren wir essen beim Griechen, für die Kleine gabs Pita Donnerstag: Pizza Freitag: Kartoffeln mit Spinat, anschl Kiga Fest und noch reichlich kleine Leckereien auf die Hand Samstag: Breznknödel mit Rahmschwammerl Sonntag: Reste essen, weil es am Montag in den Urlaub ging.


Lovie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ronja Räubertochter 17

Hmmm Sonntag: Schinkennudeln Samstag: brotzeit Freitag: Hähnchenschenkel mit reis und Gemüse Donnerstag:putengeschnetzeltes mit Spätzle Mittwoch:, Dienstag, Montag: black out


Steffi.88

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ronja Räubertochter 17

Montag: Brotzeit Dienstag: selbstgemachte Pizza, für den Kleinen Nudeln mit Tomatensauce Mittwoch: Restliche Pizza, der kleine wieder Nudeln mit Tomatensauce Donnerstag: Grillen Freitag: Brotzeit Samstag: Grießnockerlsuppe Sonntag: KartoffelPuffer mit Apfelmus


Naddelinchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ronja Räubertochter 17

Schweinebraten mit Semmelknödl (nur Knödel für den kleinen) Käsespätzle Süßkartoffelbrei mit Spinat, Rührei und Gemüse Nudeln mit Tomatenpaste für den kleinen, Döner für uns Brotzeit (für uns noch guacomole dazu) Gnocchi mit paprika und Tomatenpaste Putengeschnetzeltes in Rahmsoße mit Reis


Ronja Räubertochter 17

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ernakuh

Hirsebratlinge für 4 Portionen (wenn es nur salat dazu gibt werden drei erwachsene und ein Zwerg davon satt): 270gHirse kochen nach Rezept Abkühlen lassen bis man sich die Finger nicht mehr dran verbrennt Vermischen mit 2 Eiern, gehackter Petersilie, 120g geriebener Emmentaler, als Gewürz Pfeffer und edelsüßer Paprika (Cheyenne verträgt die Maus leider nicht). Das ganze gut durchmischen Öl in die Pfanne und vorsichtig erhitzen, mit Esslöffel Nocken abstechen und die in der Pfanne ausbraten - da steht man eeewig in der Küche, nächstes mal versuche ich die im.Ofen bei 180 grad zu machen, hat mit reisbratlingen auch schon hervorragend funktioniert! Man kann auch bisschen Gemüse roh rein raspeln (zuchini oder Karotte z bsp) Und wenn man vorsichtig beim braten ist kann man für Kind auch komplett salzfrei nur die pure Hirse zu einem bratling formen - fällt leichter auseinander aber klappt auch. Und unsre Maus hat von beidem gegessen obwohl sie bisher Hirse in jeglicher Form nicht leiden konnte


Ronja Räubertochter 17

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ernakuh

Normalerweise wird die Hirse in Brühe gekocht und das ganze gesalzen - das lasse ich komplett weg da durch den Hartkäse eh schon einiges an Salz drin ist und deshalb gab es für die Maus eben auch welche aus purer hirse