Mara_Kiri
Wie macht ihr das mit dem Mittagessen, wenn ihr unterwegs seid? Brei ist out und jetzt im Urlaub kann ich nicht immer was vorkochen. Heute Mittag waren wir essen und ich habe mit dem Baby geteilt. Ihm hats auch geschmeckt. Allerdings mache ich mir nun etwas Sorgen wegen des Salzes, wenn ich das jetzt im Urlaub so mache, da normalerweise ja immer gesalzt ist. Immer nur Hirsekringel und Banane ist ja auch nix, nur praktisch zum Mitnehmen. Danke für Eure Antworten und schlaft gut!
Ich dünste morgens. Sonntag waren wir auch den ganzen Tag unterwegs. Gab Süßkartoffel, Karotte und Kohlrabi gedünstet. Das isst sie dann kalt. Dazu gab es Brezel. Nudel kann man auch super mitnehmen. Alles kann man ja auch gut auf Vorrat kochen. Es gibt auch schon so Menue ab1 Jahr von hipp oder ähnliches. Vielleicht kommt das wg den größeren Teilen an Essen besser an? Oder eine "Pausenbrot" mit Gemüsesticks. Obst gibt es auch mehr Auswahl was weich genug ist. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Melone...
Ich bin da sehr pragmatisch. Sind wir mittags unterwegs, dann bekommt sie Busen. Fertig. Auf die Idee, irgendwie ein “richtiges“ Mittagessen mitzuschleppen käme ich nicht. Klar kann sie was von der Rohkost, dem obst, den snacks und den belegten Semmeln haben, aber extra was dünsten oder kochen und eintüten würde ich nicht. Allenfalls gibt es noch nen quetschie (oder zwei...^^)
Das machen wir auch so
Das einzige was ich mittlerweile für sie mitnehme ist ihr kleine wasserflasche aus der sie besser trinken kann als aus meiner großen.
Hier statt busen die Flasche und ne brezel und Hirsekringel. ...
So läuft's bei uns auch.
Und zu meiner ganz großen Schande muss ich gestehen, dass es bei uns eh nicht jeden Tag was warmes gibt
Manchmal gibt's 2 Tage hintereinander nur Brotzeit. Ich koche einfach nicht gern...
Aber Hirsekringel und ein bisschen Obst hab ich immer dabei. Oder halt Breze/Semmel...
Bei uns wird auch kein extra essen eingepackt. Falls wir essen gehen, bekommt er auch vom Tisch mit und sollten wir anderweitig unterwegs sein, gibt es Brötchen, Quetschi, etc. Da ist immer irgendwas zur Not in der Wickeltasche.
Und wie bei Stiftie wird auch bei uns nicht jeden Tag gekocht. Oder es wird zum Teil gleich für zwei Tage gekocht und dann eben aufgewärmt. Kommt immer drauf an, wie stressig die Tage sind..
Also ich mach mir da nicht die Mühe etwas zu kochen. Entweder es gibt was von meinem Teller und/oder ich stille ihn. Bezüglich dem Salz mach ich mir da keine Sorgen, er isst so wenig dass das kein Problem ist. Mais- oder Hirsekringel habe ich auch immer mit, aber die sättigen ja nicht, die sind eher zum herumkauen spannend.
Ich werde im Urlaub Gemüse und Obst und Knabberzeugs als Snacks dabei haben, wie für den Großen auch. Und sonst wird bei uns mitgegessen. Wenn das Mittagessen mal gut gesalzt war, gibt’s dafür den restlichen tag nichts verarbeitetes/ gesalzenes und somit ist die Tagessumme dann in Ordnung denke ich.
Danke für eure Antworten. Gestern hatte ich ein halbes GOB-Glas mit und etwas Obst. Kringel gehen eh immer und zum Mittagessen gab's ne Flasche (bin ja dabei, tagsüber abzustillen). Habt ihr Tipps welches Gemüse sich eignet als Fingerfood, am besten ohne Kochen? Gurke isst sie sehr gerne (roh) . Zuchini auch (da hat sie mit nur zwei Zähnen allerdings Probleme mit Der schale). Was sie nicht so mag sind Kartoffeln, Karotte. Kohlrabi, Brokkoli. Fenchel und Spargel sind so lala. Und mehr hab ich noch nicht probiert, bin echt total unkreativ. Ich koche nämlich auch nicht gerne.
Paprika, Tomaten (vorsicht, Flecken...) Avocado (fettig) Unterwegs gibt es hier meistens obst, da hab ich deutlich mehr Auswahl roh. (Nämlich einfach alles was es gibt, von Ananas über Physalis.)