Mitglied inaktiv
Ihr Lieben Ich bin nicht immun gegen Toxoplasmose und verstehe das irgendwie nicht. Ich esse sehr oft Sushi, Salat draußen, habe ständig das Katzenklo gereinigt, esse mein Lebenlang Salami und co. Wie habe ich es geschafft, mich 30 Jahre nicht anzustecken. Und wie rational ist es jetzt, für das kommende halbe Jahr trotz Verzicht auf alles Rohem und wenig Kontakt zu Katzen, Angst vor einer Infektion zu haben?
Hallo, Ich bin auch negativ auf Toxoplasmose getestet und auf mich trifft bis auf das wir keine Katze haben auch alles zu. Da steckt man halt nicht drin. Mach dir nicht zu viele Gedanken, wenn deine Angst vor einer Amsteckung zu groß ist, kann ja vllt dein Partner das säubern der Katzenklos für eine Weile übernehmen :)
Hey Lala, ich hatte schon oft ähnliche Gedanken. In den letzten 34 Jahren hatte ich keine Toxoplasmose oder sonst jemals irgendeine Lebensmittelvergiftung. Obwohl ich mehrere Reisen nach Asien und Südamerika unternommen habe. Und plötzlich soll ein Stück Salami mein Kind umbringen? So richtig wahrscheinlich scheint mir das nicht. Auf der anderen Seite will ich aber auch nicht wegen ein bisschen Sushi riskieren, dass dann doch was ist. Ich würde mir ewig Vorwürfe machen. Liebe Grüße Anne
Definitiv! Also ich verzichte wirklich auf alles bzw achte sehr darauf wie ich alles wasche und wasche sogar das Gemüse und Obstmesser ab bevor ich was schneide usw. Aber trotzdem will ich am liebsten alle 4 Wochen micj auf Toxoplasmose testen und meine FÄ meinte dass alle 3 Monate ausreichen sollten.