Monatsforum Oktober Mamis 2011

"verbotene" Lebensmittel

"verbotene" Lebensmittel

halligalli

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hallo, ich würde gerne von euch wissen, wie ihr dazu steht, bzw. wie ihr euch verhaltet? Es gibt ja nun einiges an Lebensmitteln, von denen man in der SS die Finger lassen sollte. Meine Erfahrung bisher waren so, daß ich immer ausgerechnet auf die Dinge Heißhungerattacken hatte, die man eben nicht oder nur mit Vorsicht geniessen soll. Dieses mal habe ich für mich beschlossen, daß mir die "Verbote" reichlich egal sein werden und wenn ich unbedingt irgendwas von den Dingen essen will, dann werde ich das auch mit Genuß tun. Ich denke einfach, daß bei uns die Vorschriften und Kontrollen in der Lebensmittelhygiene so streng sind, daß die Wahrscheinlichkeit ausgerechnet jetzt irgendwas "verdorbenes" zu erwischen reichlich gering sind. Trotzdem, sollte mich der Heißhunger auf Mett treffen, dann werde ich mit Sicherheit nicht in den Discounter rennen, sondern zum Metzger meines Vertrauens. Übrigens, seit ich mir die "bösen Dinge" nicht mehr verbiete, habe ich auch keine Lust mehr darauf. LG


Aprilkatze07

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Ich bin Toxo negativ und das, obwohl ich seit 27 Jahren mit Katzen lebe... Ich halte mich auch nicht streng an diese "Verbote", versuche aber trotzdem schon weitgehend rohes Fleisch und Wurst zu vermeiden! Obst und Gemüse wasche ich eh gründlich, allein schon wegen der Kinder - und wenn ich mal Bock auf Salami hab, dann mach ich ne Pizza Ich denke, jeder muss das mit seinem Gewissen selbst vereinbaren! LG Kerstin


Mitglied inaktiv

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Hallo halligalli, wahrscheinlich hast Du Recht und es ist sehr unwahrscheinlich, dass man sich etwas einfängt. Ich werde trotzdem nichts tun wo auch nur die kleinste Möglichkeit besteht, dass es dem Kind schaden könnte. Hinzu kommt dass ich keinen Toxoplasmose Schutz habe (hast Du das testen lassen? Wenn Du immun bist brauchst Du eh keine Angst haben). Ich werde also auf keinen Fall irgendetwas rohes essen. Ist mir echt zu gefährlich, nachher ist irgendwas nur wegen so einem bescheuerten Mettbrötchen........ Alles Gute und viele liebe Grüße Clara


luck

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also ich lasse alles weg was man echt unter extremen vorsichtsmaßnahmen auch ohne schwanger zu sein zu sich nimmt. ansonsten achte ich darauf alles frisch zu zu bereiten. eier esse ich nie durch aber wenn das ganz frische bioeier sind dann darf ich auch ein sechs minuten ei essen. oder fisch der nicht gegart ist den verkneife ich mir.aber das war bei mir auch so das ich alles wollte was ich mir verboten habe.ausser alkohol und zigaretten natürlich...das würde ich nicht mal in maßen in der ss zu mir nehmen!!!habe manchmal echt schmacht auf ne kippe...aber das wäre ganz schon asozial meinem zwerg gegenüber! pfui! aber beim essen geht es ja darum gesund und nicht einseitig zu essen.


Crazy_Mom

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ich esse es es, wenn ich einen hype drauf habe... aber dann in maßen... rohes hack esse ich nciht... Eier sind 6,5 min gekocht.. und rohen Fisch **iiiiiiihhhhhh**


Aten

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Ich bin wohl auch toxo Negativ.(Testergebnis noch nicht da, aber vor 3 Jahren war ich es) Im grossen un ganzen esse ich aber normal weiter. Rohes Fleisch ist halt tabu. Ansonsten schau ich einfach nicht auf die "Verbots" Liste. Meine Ärztin hat mich auch lediglich vor rohem Fleisch gewarnt, und dass ich halt Gemüse Früchte etc. gut waschen soll. Momentan hab ich ja extrem lust auf Sushi. Da esse ich halt einfach die mit Gurken und Anannas drin.


Mitglied inaktiv

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Hallo Zusammen, ich hab mich am Anfang auch scheckig gemacht, da ich Toxoplasmose negativ bin. Mittlerweile hab ich mich dran gewöhnt, Salami mochte ich eh nie. Steak schmeckt "durch" auch ganz lecker und jetzt wird eben der Apfel 2x gewachen bevor ich rein beiße. Das muss man alles etwas lockerer sehen. Ausserdem hab ich gelesen, dass die Natur es so eingerichtet hat, dass man bei gewissen Lebensmitteln wie roher Fisch, rohes Fleisch den Ekel bekommt, sobald man als Schwangere ein "Verdacht" schnuppert!


Mitglied inaktiv

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Ich bin Toxo negativ... obwohl ich seit 35 Jahren mit Katzen lebe (die sogar in meinem Bett geschlafen haben und teilweise freilaufend waren); und rohes Hack und Sushi gegessen habe... Rohes Fleisch, Sushi und Rohmilch sind Tabu. Ich will ja kein absichtliches Risiko eingehen. Auf mein halbweiches Frühstücksei kann ich einfach nicht verzichten. Da wir diese aber immer frisch kaufen und die nicht wochenlang im Kühlschrank lagern, denke ich, dass das ok ist und es ist ja nicht ganz roh. Also Tiramisu oder andere Roh-Ei-Produkte würde ich grad nicht essen. Bei Wurst weiß ich nicht so ganz. Ich bin mir nämlich ziemlich sicher, dass die abgepackte Teewurst so extrem behandelt und kontrolliert ist, dass die noch sicherer ist, als die vom Metzger. Wenn die tatsächlich ROH wäre, wäre sie nicht bis zu 2 Wochen haltbar. Ich kaufe sie jetzt nicht unbedingt auf Vorrat, wenn ich einen Hieper drauf hätte, würde ich sie aber wahrscheinlich auch essen. Gleiches betrifft Salami und geräucherter Schinken. Also stehen jetzt nicht auf dem Speiseplan, ich würde aber ein Brötchen damit trotzdem essen. Bei Fisch mache ich die Ausnahme, das ich stark gesäuerten und eingelegten esse, da dieser entsprechend haltbar gemacht wurde (also eingelegter Matjes z.B.). Aber irgendwie ganz instinktiv, fehlt im Einkaufswagen der Sonntagmorgens Räucherlachs im Einkaufswagen.