Annika444
Hallo alle ,
Ich hoffe es geht euch gut
Unsere Tochter erfüllt jetzt alle Beikost-Reifezeichen, wir beginnen dann, wenn sie 6 Monate ist!
Am Wochenende werde ich mit dem einkochen beginnen
Bei meinem Sohn hab ich:
-Pastinake-Kartoffel
-Pastinake-Kohlrabi-Kartoffel
-Kürbis-Kartoffel
-Karotte-Kartoffel
-Kürbis-Karotte-Kartoffel
-Kürbis-Karotte-Kartoffel-Rind
Was sind so eure Lieblingsmischungen?
Guten Morgen
Erstmal viel Spaß beim einkochen.
Ich hab auch ähnlich gekocht wie du.
Der kleine Zwerg verschmäht aber teilweise meine Breikochkunst, der kleine Lauser. Gläschenbrei würd er nämlich schon essen.
- Zucchini-Kartoffel
- Paprika, Tomate, Aubergine, Zucchini und Kartoffel oder Reis (ähnlich wie Gemüserisotto)
- Babyhackfleischsoße mit Nudeln
- Kartoffel-Spinat
Gestern gab es aber Baby-Gemüsesemmelknödel(chen) zerdrückt mit Gemüsebrei/soße.
Das war der absolute Hit.
Ich glaub da hatten beide "Angst" sie bekommen nicht genug ab.
Für den großen und uns hatte ich zu den Knödeln aber Rahmgeschnetzeltes dazu und die Knödel waren auch mit Salz.
LG
wir haben pastinake ausproniert wg. der bekömlichkeit, die fand er aber blöd. heute gabs Kürbis, das fand er mega.
ansonsten probiere ich wohl auch noch Kürbis-Kartoffel und Karotte-Kartoffel. also auch ähnlich wie du
So mutig wäre ich nicht mehr, einzukochen Unsere Große hat nach einer Woche Begeisterung seinerzeit jeglichen Brei verweigert. Konnte alles wegtun, was wir in unserer Euphorie eingefroren hatten (Einkochen fand ich nicht lohnenswert...in Topf Einkochen find ich doof und für den Einkochautomaten waren es einfach zu gerine Mengen).
Bin gespannt, wie es bei der zweiten laufen wird. Da das Beikostalter mit meinem Arbeitsbeginn zusammen fällt, haben wir uns aber entschieden, erst Pre einzuführen und dann später Beikost. Sie erfüllt momentan ohnehin noch nicht alle Reifezeichen. Bin gespannt :)
habe gerade voller entsetzen festegestellt dass man die Gläser von den fertigbrei nicht zum einkochen benutzen kann, weil die ein einmalverschluss haben.
Hilfe?!?
Leider nein. Und ich möchte den Hinweis geben, dass du wirklich einkochen musst, heißt: gekochten Brei abfüllen und dann je nach Sorte für 60-90 Minuten bei 90-100 Grad in den Topf oder Einkochautomat. Abfüllen und zuschrauben ist kein Einkochen und nur bei Marmelade geeignet (die durch den Zucker haltbar wird). Nur der Vollständigkeit halber :) Gut eignen sich die kleinen Gläser von veganen Aufstrichen.
Einkochen kannst du nicht aber einfrieren. Musst aber circa einen Fingerbreit Platz lassen, damit sich der Brei ausdehnen kann wenn er gefroren wird, sonst platzt es. Und das Gläschen nicht in der Gefriertruhe/schrank hin stellen und nicht umlegen. Zum Aufwärmen kannst dann das gefrorene Gläschen ins warme Wasserbad stellen. So hab ichs beim großen sehr oft gemacht.
hmmm... das hört sich auch gut an