Monatsforum Mai Mamis 2023

An die Brei Koch Mamis :)

An die Brei Koch Mamis :)

Lena_8593

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Hallöchen Also der beikoststart läuft super und die mittagsmahlzeit haben wir schon komplett ersetzt und es gibt ein ganzes Menü :) Die letzten vier Wochen gab es immer so die „klassischen“ gemüsesorten Karotten, pastinaken, Kürbis + Kartoffel + Fleisch … Jetz wollte ich mal in Richtung Zucchini Brokkoli Erbsen gehen …. Ich habe bisher immer eine große Portion Brei gekocht und ihn eingefroren… also jeden Bestandteil einzeln .. reine Karotten, pastinaken etc. Damit man einfacher variieren kann… Jetzt meine Frage kann ich auch einen Zucchinibrei bzw. Erbsen oder Brokkoli Brei kochen und einzeln einfrieren … kommt mir irgendwie komisch vor :D Und welches Gemüse darf man einfrieren? Ich glaube Spinat soll man ja nicht noch einmal aufwärmen …


misssilence

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Antwort auf Beitrag von Lena_8593

Du darfst alles einfrieren und aufwärmen.


Annika444

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Antwort auf Beitrag von Lena_8593

Ich kenne es so, wie ich es jetzt online nochmal gefunden habe: „ Bereiten Sie nitratreiche Gemüsesorten wie Spinat, Fenchel oder Randen für Ihren Säugling immer frisch zu und frieren Sie diese nicht ein. Beim Aufwärmen können Bakterien das Nitrat bereits in Nitrit umwandeln. Aus diesem Grund sollten Sie einmal erwärmten Babybrei auch nicht warmhalten oder wieder erwärmen.“ Das habe ich bei meinem Sohn schon so gemacht! Bei Zucchini brauchst du weniger Wasser sonst wird es Suppe (hätte mir das mal früher jemand gesagt)! Brokkoli hatte ich immer noch etwas kernig in Erinnerung den hab ich immer frisch zubereitet wenn es bei uns Putenbrust mit Kartoffeln und Brokkoli gab! (Eignet sich super als Brei)