HappyMamiLove
Hallo ihr Lieben, ich schleich mich mal aus dem Juni Forum ein ;-) Hatte hier gestern was bzgl. Ernährung gepostet.. Ist ja vlt. für die ein oder andere von euch auch Interessant :-) Wenn ihr Tipps habt immer her damit ;-) "Für die von euch welche es interessiert hab ich mal ein paar Lebensmittel aufgelistet welche sehr gesund sind und leicht in den Speiseplan mit eingebracht werden können: -> ich bin keine Ernährungsberaterin oder ähnliches!! Aber mir macht das schon immer Spaß und ich interessiere mich halt dafür ;-) - Deshalb keine Gewähr :-D Avocado: mehrfach ungesättigte Fettsäuren, B-Vitamine (Biotin/B7, B6), Mineralstoffe (Kalium, Magnesium), Vitamin E, A und K, Feuchtigkeit spendend, entzündungshemmend und wichtig für Zellerneuerung. Mango: Antioxidativ mit Vitaminen A, C und E. Hoher wasseranteil. Meerrettich: Vitamin C, B-Vitaminen, Senfölen wirkt durchblutungsfördernd, desinfizierend und hautstraffend. Dinkel: Vitamine und Mineralstoffe (bspw Eisen) und Kieselsäure. Brokkoli: Magnesium, Eisen, Folsäure, Vitamin C. Lachs: B- und D-Vitamine, Omega-3-Fettsäuren. Mandeln: mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Proteine, Vitamin B und E, Niacin, Eisen, Magnesium, Folsäure. Eier: Vitamin A, D, E, K und B-Vitamine, Mineralstoffe (Eisen, Magnesium, Kalium, Calcium, Jod), Proteine. Spinat: Mineralstoffe (Eisen, Kalium, Magnesium, Mangan), Vitamin C und K, Beta Carotin. Grüner Tee: Vitamin A, B und C, Kalium, Calcium und Flavonide. Wirkt entzündungshemmend, antimikrobiell. Brennnessel Tee: Eisen, Vitamin C – welches wiederum die Aufnahme von Eisen begünstigt Bohnen: Eiweiß, B-Vitamine, Magnesium, Eisen. Kohl: Eisen, Calcium, Vitamin A und C, Betacarotin, Kalium, Folsäure, Magnesium. Haferflocken: Eisen, Vitamin B1 und E, Mineralstoffe (Kalzium, Silizium, Zink, Mangan). Sojabohnen: B-Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe (Magnesium, Calcium, Zink), Omega-3-Fettsäuren ….. Generell steigt zur Zeit bei uns allen der Kalzium Bedarf, daher wäre es sinnvoll Produkte wie bspw. Emmentaler, Parmesan, Joghurt, Sesam, Brokkoli, Chiasamen mit in den Nahrungsplan einzubauen. Worauf wir ja auch achten müssen ist auf die Eisenzufuhr, daher wäre es sinnvoll Produkte wie bspw. Haferflocken, Mandeln, Dinkel, Brokkoli, Weizenkleie, Linsen, Fleisch mit in den Nahrungsplan einzubauen. ….. und so weiter und so weiter &514; Ich esse zum Beispiel seltenst Wurst und ich mag auch kein Fleisch (mein Mann zwingt mich jedoch z. Zt. dazu min. 1x pro Woche Fleisch oder Wurst zu essen :-D) --- >>Was ich euch jedenfalls empfehlen kann sind Chiasamen, Mandeln und Haferflocken oder Weizenkleie. Diese Kann man immer mal ins Essen streuen und bekommt eine Bombe von Nährstoffen und Mineralien und wie das alles heißt ;-) Jaa, ich hoffe, dass es den ein oder anderen von euch interessiert :-) Wenn nicht einfach nicht lesen. Wenn ihr Tipps habt immer her damit!! :-)"
Hallo, ich danke dir! Es ist eine gute Auflistung! Ich denke insgesamt, es ist schwierig sich in der Schwangerschaft richtig zu ernaehren und der Koerper meldet sich, wenn er etwas dringend braucht. In der letzten Schwangeschaft habe ich wahnsinnig auf die Ernaehrung geachtet, inzwischen bin ich da wesentlich lockerer geworden. Ein paar Kommentare, die mir spontan noch einfallen. Brenesseltee: wirkt treibend, kann in der Schwangerschaft gefaehrlich sein. Meerrettich: nicht zu viel, steht im Verdacht Wehen auszuloesen. Brokkoli: nicht unbedingt bei Schilddruesenproblemen Lachs, wie auch andere Fischsorten, moeglichst nur in der Bioversion, da sehr belastet. Gruener Tee: enthaelt Thein, in der Schwangerschaft nur 1,2 Tassen am Tag Parmesan & Emmentaler: beides Rohmilchkaesesorten (zumindest im Original), in der Schwangerschaft nur nach Erhitzen zu verzerren. Spinat: wie Pilze, am ehesten radioaktiv belastet. Sojabohnen: wie alle Sojaprodukte aufgrund der hormonellen Wirkung in der Schwangerschaft umstritten. Pflanzliches Eisen ist schwieriger aufzunehmen, als tierisches Eisen. Ein gutes Steak wirkt meistens eher und staerker, vorausgesetzt es ist gutes Fleisch. Andere Naehrstoffe, wie z.B. Zink oder Magnesium oder auch Balaststoffe, aber auch Milchprodukte verringern die Aufnahme von pflanzlichen Eisen durch den Koerper. Gleichzeitige Einnahme von Vitamin C verbessert es.
Super :-) Danke für deine Ergänzungen und die Hinweise!! :-) Die hatte ich total vergessen weil das für mich teilweise selbstverständlich ist.. aber so ist´s einfach vollständiger ;-) Also ich achte auch schon immer auf meine Ernährung, aber das ich nur strikt A, B und C Esse mach ich auch nicht :-) Da kommt auch mal die ein oder andere Sünde auf Tisch :-D LG
Hier noch eine Ergänzung aus dem Juli Forum: "Amaranth: Eiweiß, Mineralstoffe, Lysin, Magnesium, Calcium, Eisen Hirse: besonders viel Eisen, Magnesium, Kalium, Fluor, Silizium Quinoa: Calcium, Magnesium, Eisen, Zink, Vitamin E und B², Eiweiß, Lysin "
Danke schön ^^ Ich ergänze zur Zeit mit 1 kleine Portion Haferflocken, 2 Bananen und seit heute mache ich mir Brennnesselsamen mit in die Haferflocken. Wir sind von Kuhmilch auf Mandelmilch umgestiegen. Die mache ich mir aus Mandelmus.
Ein guter Anfang: Jeden Tag grüne Smoothies einfach, lecker und sehr gesund.
Magst du ein Rezept posten? Und an alle: wie handhabt ihr das mit Granataepfeln? Ich liebe sie, traue mich aber nicht ganz in der Schwangerschaft, wueree aber gerne Mal wieder einen essen.
Ich find das ja auch ganz spannend und bemühe mich meistens mich gesund zu ernähren, aber so ganz leicht find ich es nicht. Ich höre z.B gerade zum ersten Mal, dass man keinen Granatapfel essen soll...? Warum nicht? Ich esse sie auch gerne und habe gerade letzte Woche ein super Rezept (Tomaten-Granatapfel-Salat) entdeckt. Also ich hab sie schon mehrfach gegessen in der Schwangerschaft. Auch bei Parmesan und Emmentaler bin ich nicht so vorsichtig, da diese Käsesorten doch lange gereift sind und daher Listetien doch raus sein müssten, oder? Ich esse nur so weichen Rohmilchkäse nicht... Auf alles zu achten, schafft man wahrscheinlich nie, da es ja auch wirklich h immer umstrittene Produkte gibt...