Monatsforum Juli Mamis 2020

Ernährung

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KeiraKiryu

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Ein herzliches Hallo an alle (werdende) Mütter :) Von meiner Schwangerschaft weiß ich erst seit einem Monat und um ehrlich zu sein ich war noch nie eine wirklich gute Köchin geschweige denn esserin. Ich versuche natürlich jetzt mein bestes mich so gesund und gut es geht zu ernähren aber wirklich Ideen was ich kochen könnte habe ich nicht. Wenn ihr mir ein paar Rezepte geben könntet die ihr gerne benutzt wäre ich unglaublich dankbar. :) Obst esse ich bereits regelmäßig, im Durchschnitt einen Apfel, Banane, orange etc am Tag, ab und an auch Nüsse nur wie gesagt kochen war noch nie meine starke Seite. Bis jetzt hab ich viel leichte und schnelle Sachen gekocht oder auf fertig essen zurück gegriffen aber dass muss sich jetzt endlich ändern. Liebe Grüße aus dem Norden und viel Kraft euch allen. :)


MamiMaria

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also ich Thermomixe ;) Im Bett stelle ich mir mit der App einen Wochenplan zusammen. Da gibts viele Vorschläge was man so kochen könnte. Dann erstelle ich meine Einkaufsliste und kaufe Montags für die ganze Woche ein. Kiste Gemüse und Zack Fleisch für den Tiefkühler... manchmal friere ich auch die Reste ein für die Familie aber in der Regel wird hier alles gegessen. Für s Brei kochen ist das Ding später meeega gut. Heute gab es allerdings Frikadellen mit Kartoffelpüree Gestern grüne Pesto mit Nudeln Man kann auch einiges vorkochen - jetzt der richtige Zeitpunkt sich eine Thermomix Tante zu suchen und sich so ein Ding mal anzusehen. Grüße von der Ostsee


JuliBaby20

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Hallo, da mein Mann und ich auch eher einfallslos sind was das kochen betrifft, bekommen wir einmal pro Woche eine Kochbox. Ich suche mir da immer über die App aus, auf was ich Lust habe. Wir bestellen diese bei "hellofr***h" und sind bis jetzt noch nicht enttäuscht worden. Ist natürlich nur eine von vielen Möglichkeiten. Den Thermomix haben wir auch und der ist fast täglich im Einsatz, weil mir dampfgegart Gemüse etc. besser schmeckt, als gekocht. Da ich aber noch mit Übelkeit zu kämpfen habe, ist bei mir nur Frühstück und Abendessen gesund. Tagsüber im Büro muss ich ständig essen und da ist dann auch oft neben Obst ein Wurstbrot dabei. Außer dass ich darauf achte, nicht unbedingt rohes Fleisch und Rohmilch zu mir zu nehmen, habe ich nicht viel an meiner Ernährung verändert. Übrigens kannst du in der Thermomix Rezeptwelt auch stöbern, ohne dass du einen hast. Da gibt es viele alltagstaugliche Rezepte...


Naddelinchen

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Ich liebe kochen und bin (leider) auch eine gute esserin. Was wir alle lieben, ist Spaghetti Bolognese. Vollkornspaghetti und in die Soße noch Karotten- und Paprikastreifen, dazu ein gemischter Salat mit Feta Was auch immer geht, sind meine berühmten Lachsnudeln: Bandnudeln kochen. Lachs nach Lust und Laune würzen (Salz, Pfeffer, Dill) und anbraten. Raus nehmen und klein schneiden. Zuchhini und Karotte in Streifen schneiden, anbraten. Dazu dann Frischkäse light und Sahne mit 7% Fett sowie etwas Wasser für die Soße. Kurz köcheln lassen, ebenfalls würzen mit Salz, Pfeffer, Dill und Paprika. Meine Geheimwaffe: ein oder zwei Prisen Fondorsalz. Zum Schluss die gekochten Nudeln mit der Soße vermengen, den Lachs wieder dazugeben, umrühren. Fertig. Darauf freue ich mich nach 3 wochen Mauritius jetzt echt sehr Es gibt auch viel Brotzeit und Rohkost bei uns. Was wir noch oft kochen ist eine Chicken-Curry-Pfanne mit Reis: Reis in Salzwasser kochen. Hähnchenfleisch klein schneiden, würzen mit Salz, Pfeffer und Curry. TK Spinat dazu (oder frisch) sowie halbe Cherrytomaten. Mit ca 200ml Kokosmilch übergießen und köcheln lassen. Sau lecker


Naddelinchen

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Und nochwas, Ofenkartoffeln mit Kräuterdip und dazu gemischter Salat mit Hähnchenstreifen simple Gerichte sind ganz oft die besten! Probieren auch viel mit Kartoffeln aus, also mal im Ofen, mal gebraten, mal gekocht, mal püriert... So vielfältig diese Knolle! Trau dich und probiere dich einfach mal aus in der Küche :)


vegeta-bunny

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Also ich liebe Aufläufe, die sind perfekt auch als Familienessen geeignet. Chili con carne mache viel, Königsberger Klöpse hatte ich gestern gemacht. Omletts sind auch lecker oder Bauernfrühstück. Hamburger, Currywurst, pommes, mache ich auch selber. Das einzige was ich noch hin bekommen habe war Rahmsoße für Geschnetzeltes, das hab ich nie hinbekommen. Jetzt hab ich nach 100 mal probieren die Schnauze voll und nehme halt Maggietüte. Gibt schlimmeres. Was auch immer wieder lecker ist, ist ein gutes Abendbrot mit Ei (egal wie) und geschnippelten Obst und Gemüse. Manchmal eine Cremesuppe dazu Ah und gyros mit Reis und tzaziki selbst gemacht lecker und man kann sein Partner ärgern Eintöpfe sind jetzt im Winter auch sehr gut. Du kannst für drei Tage kochen, hast viel Gemüse und Flüssigkeit drin und schmeckt. Wegen Rezepte, wenn ich mal was nicht weiß Google ich danach, habe z.b. auch eine einfache vegane Haselnuss Schoko Aufstrich entdeckt und nachgemacht. Z.b. Chefkoch hat viel Rezepte. Und weiß du das Geheimnis beim kochen ist neben dem Anweisungen des Rezepts runterrattern, dein geschmack. Es gibt Menschen die viel würzen und viele die das nicht mögen oder dürfen. Mach einfach frei nach Schnauze, wenn du eine Idee hast was ggf. Dazu passt einfach probieren und nichts muss perfekt sein.


Kaire

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Ich liebe Zucchini Nudeln. 2 Zucchini in Streifen oder halbe Scheiben schneiden, 1 zehe Knoblauch hacken, 1 getrocknet chilli hacken. Alles in Öl anbraten, nach Ca 8 min wenn die Zucchini weich sind, saft einer Zitrone, 5 EL Sahne, 5 EL geriebenen Parmesan, Pfeffer Salz und Basilikum dazu und herd aus. Nudeln kochen (Wasser am besten aufsetzen, wenn man das kochen beginnt), Nudeln und Sauce vermischen und fertig. Dauert Ca 20min und ist total lecker, allerdings für nochmaliges Aufwärmen ungeeignet, da zersetzt sich die Sauce, lässt sich aber auch super kalt als Nudelsalat essen.


LuisaKind

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Hier auch Thermomix ;) Bei uns gibts je einmal in der Woche 1. Ofengemüse: Kartoffeln, Rote Beete, Karotten oder was sonst so da mit Olivenöl 40 min aufs Blech, dazu QuarkÖ 2.Mehlspeise: selbstgemachte Pizza, Rohrnudeln, Quiche, Kaiserschmarrn, Pfannkuchen entweder mit viel Gemüse drauf/drin oder mit Salat 3. Reispfanne, so Paella mäßig: Reis im TM, solange Gemüse was da in Pfanne andünsten, mischen, würzen 4. Fisch: LachsKartoffelauflauf von Findus und Petersson oder gedünstetes Filet vom Wochenmarkt im Thermomix mit Reis oder Kartoffeln oder Salat 5. Suppe: Tomatencreme ist momentan ganz beliebt, sonst Kürbis oder Zucchini oder Reste, dazu Croutons aus altem Brot/Brezen, Obstsalat 6. Eintopf mit Knochenbrühe: Knochenbrühe machen, dann alles rein was da, zB Pilze grüne Bohnen evtl. Rinderhack Kartoffeln Karotten Sellerie, im Schnellkochtopf 30min, dann Schmand und Gewürze dazu 7. Linseneintopf: Gemüse und Linsen. dann mit Einbrenne andicken, Saure sahne dazu Salat essen wir immer davor, damit noch Hunger, sonst den Rest zum Abend, die beliebtesten sind: - Gurkensalat: Gurken fein hobeln, Joghurt Zitrone Salz Dill dazu - Grüner gemischter mit Preiselbeersoße - Rucola oder Feldsalat mit Nüssen und Birnen, Balsamico - Chinakohl mit filetierten Orangen, Sonnenblumenöl und Ahornsirup als Soße Frühstück - Früchte mit Quark-Leinöl-Agavendicksaft "Creme" (Budwig...) oder - Haferflocken mit warmem Wasser / Haferbrei mit Sahne, Früchten u Zimt Abendbrot - Sauerteigbrot - Butter, Käse - Tomaten, Paprika, Gurken, saure Gurken, evtl. Matjes - wenn es kalt ist nochmal eine warme Suppe aus dem TM dazu. Liebe Grüße


LuisaKind

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PS.: den Matjes natürlich nicht für mich grad...


Himbeere90

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Oh sehr gute Ideen sind hier dabei. Da mops ich mir gleich mal ein paar Anregungen! Ich mag im Moment: Ofengemüse (Kartoffel, rote Beete, rote Zwiebel etc.) mit Feta Quarksalat (Quark+Gurke+Apfel, Salz, Pfeffer, Senf, Honig, Kräuter)


Mangosteen88

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Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Hallo aus dem August Bus wenn dir mal wieder nichts einfällt oder du nach einem bestimmten Rezept suchst....guck mal bei Chefkoch.de (gibt es auch als App). Ich kann mir ein Leben ohne kaum noch vorstellen es gibt auch die Rubrik mit "was koche ich heute" oder "was backe ich heute" mit ganz tollen Zufallsrezepten. So oder so ganz viel Spaß beim Kochen