Monatsforum Juli Mamis 2011

suche ein schönes Brei Rezept ohne Fleisch

suche ein schönes Brei Rezept ohne Fleisch

backenzaehnchen

Beitrag melden

Hallo, ich hab schon ein paar sachen gemacht, mit Kürbis und Fenchel. Kürbis gibt es ja nicht mehr und Fenchel kam nicht so gut an. Möhre hab ich in allen Fleisch Brei mit drin. Und nun bräucht ich noch ne Idee ohne Fleisch. Hat jemand ein oder zwei schöne Rezepte? Darf auch mit Getreide und Gemüse sein. Danke schonmal


W.T.B.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von backenzaehnchen

Hallo, hab gestern Kohlrabi-Pastinake-Kartoffel gekocht, das scheint unserem sehr gut zu schmecken. Pastinake-Möhre-Kartoffel ist auch super. Brokkoli hab ich ihm auch schon angeboten, mochte er allerdings gar nicht. Wie wärs noch mit Zuccini? Getreide hab ich bisher nur abends im Milchbrei gegeben. Grüße!


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von backenzaehnchen

Ich koche viel mit Zuccini in Kombi mit Karotte. Oder Brokoli mit Fenchel. Karotte mit Fenchel. Zuccini mit Pastinake. Blumenkohl und Fenchel..... Ich nehme immer Pi mal Auge 80-100g Kartoffel 80-100g Gemüse Immer so, dass ich auf 200g komme. Dann rühre ich 2-3 EL Haferflocken mit nem schuss heiß Wasser zu Brei und mische das unter den Kartoffel-Gemüse-Brei. Dazu nen Schuss Öl und ein paar Löffel Obst mit Vit.C Demnächst möchte ich mal DInkelnudeln kochen, statt der Kartoffel


skimaus2312

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von backenzaehnchen

Ich hab 2 schöne: 1. für Nachmittags Apfel-Birne-Haferflocken-Brei Zutaten: 1 Apfel 1 Birne 400 ml Vollmilch 40 g Haferflocken 1 EL Zubereitung: Obst waschen und Kerngehäuse entfernen. Apfel reiben und Birne in Stücke schneiden. Beides miteinander vermischen und mit etwas Wasser ca. 5 Minuten weich dünsten. In einem Topf Milch erhitzen, die Haferflocken hineinrühren und zum Kochen bringen. Unter Rühren 3–4 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen. Getreidebrei mit dem Obst vermischen. Ein Eßlöffel Orangensaft unter den abgekühlten Brei rühren und bissl länger, aber für MAMA Curryreis) und BABY ( Apfel Reis Pürree) geeignet 3 EL Rapsöl 120 g parboiled Vollkornreis 1 milder Apfel (z. B. Topaz) 1 Bund Basilikum 200 g frische Erbsen (oder TK, aufgetaut) 1 TL mildes Currypulver Salz Pfeffer 30 g frisch gehobelter Parmesan Schritt 1 1 EL Öl in einen Topf geben, erhitzen, den Reis hinzufügen und glasig dünsten, dabei rühren. 300 ml Wasser hinzugeben, aufkochen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze 30-35 Min. quellen lassen. Schritt 2 Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und grob hacken. Schritt 3 Für den Babybrei jeweils die Hälfte der Erbsen und des Apfels in 1 EL Öl andünsten. Die Hälfte des gekochten Reises und 1 EL Parmesan dazugeben und alles 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Alles mit einem Stabmixer zerkleinern und ca. 50 ml Wasser dazugeben, sodass ein saftiger Brei entsteht. Vor dem Essen nochmal kurz erwärmen. Schritt 4 Für die Mutter 1 EL Öl in einem separaten Topf erhitzen, den restlichen Apfel mit Erbsen und Currypulver darin kurz andünsten. Dann den Reis unterziehen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schritt 5 Zum Schluss den Parmesan und das Basilikum unterziehen.