Monatsforum Juli Mamis 2011

nochmal wegen Brei einfrieren

nochmal wegen Brei einfrieren

schnee1711

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Manche von euch schreiben ja sie hätten Rezepte wo man den Brei mit der Kartoffel einfrieren kann. Worin unterscheiden die sich oder wo ist der Trick das die Kartoffel nicht ausflockt??? Oder muss man nachher einfach nochmal Wasser dazu geben?


zwerg1609

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Antwort auf Beitrag von schnee1711

Habe gestern erst zwei verschiedene Breie gekocht. Da flockt nichts. Soll ich dir die Rezepte geben?? Habe sie übrigens aus dem tollen Buch "Kochen für Babys und Kleinkinder".


schnee1711

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Antwort auf Beitrag von zwerg1609

Gerne bzw. reicht es mir schon wenn du mir einfach sagst was du da alles reinhaust. Ich wiege nie ab sondern koche immer nur nach Augenmaß.


zwerg1609

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Antwort auf Beitrag von schnee1711

Grundrezept für den Mittagsbrei ca. 20 Portionen: 1 Kg Kartoffeln 2 kg Karotten 600 ml Apfelsaft 160ml Rapsöl Kartoffeln mit Schale weich kochen, abschälen, pürrieren. Karotten schälen, weich kochen pürrieren. Habe gestern statt Karotten Pastinake genommen. Nächstes Rezept: Pastinakenbrei mit Karotte ca. 5 Portionen: 300 g Kartoffeln 250 g Pastinake 250 g Karotten 100 ml Apfelsaft 75 ml Rapsöl Zubereitung wie oben. Wie erwärmst du denn das Gefrorene? Ich lasse das Essen ca. 1 Stunde im Flaschenwärmer richtig heiß werden. Da passiert nix. Viel Erfolg


Dawni

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Antwort auf Beitrag von schnee1711

Wozu denn der Apfelsaft? ich nehme 500g Gemüse und 500g Kartoffeln, dampfgaren, pürieren mit ein wenig Saft, was im Dampfgarer aufgefangen wurde, einfrieren. Auftauen über nacht, durchrühren, erwärmen im Baby-beikostwärmer, 1 EL raffiniertes (KEIN kaltgepresstes da zu viele Bitterstoffe) Rapsöl rein, aufn Wärmeteller draufgeben, das Baby füttern. Dazu gibt es immer noch Obst mit Hirseflocken. Verstehe also nicht wozu der Apfelsaft gut sein soll?!


schnee1711

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Antwort auf Beitrag von schnee1711

Das mit dem Apfelsaft frage ich mich auch gerade. Auftauen - entweder Mikrowelle - oder am Abned vorher auftauen lassen und dann noch kurz Mikrowelle oder in den Wärmeteller und nach 5min ist es warm


zwerg1609

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Antwort auf Beitrag von schnee1711

Vielleicht kommt der Apfelsaft wegen der Verdauung mit rein ?? Keine Ahnung. Steht so im Buch. Schmeckt jedenfalls supi, hab auch probiert.


MäuschenNr.3

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Antwort auf Beitrag von schnee1711

Der Apfelsaft ist die Vit C- Zugabe, damit das Eisen besser aufgespaltet werden kann.


Dawni

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Antwort auf Beitrag von schnee1711

dann würde ich doch lieber obst-brei geben für den vitamin-c-gehalt. ist sicher gesünder als apfelsaft ;-)


CHAOS_ENGEL

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Antwort auf Beitrag von schnee1711

Rezepte sind alle mit A oder O Saft.... ist einfach wegen der Vitaminaufnahme.... Bei mir im Kochbuch sind auch alle damit. Liebe Grüße CHAOS_ENGEL


zoeme

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Antwort auf Beitrag von schnee1711

Kann ich auch nur zustimmen, bei mir im Babykochbuch steht auch alles mit Saft drin... muss man ja aber nicht mit rein machen wenn man nicht will ;)


Milochen

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Antwort auf Beitrag von schnee1711

Stimmt Obstsaft wegen der Vit-C Zuführung. Wobei mir gesagt wurde, dass man den und das Öl erst nach dem Erwärmen zufügen soll, weil sonst alles gute dahin hin wenn man es zusammen wieder aufwärmt Ich koch im übrigen auch immer für zwei Wochen vor und friere dann ein. Allerdings immer nur das Gemüse mit Kartoffel. NAch dem erwärmen kommt dann Obstpürree und Öl, sowie Haferbrei aus 2-3 EL Flocken dazu (Eisenquelle) Das mit dem Hafer mache ich, weil Filou nur 1-2 Mal in der WOche Fleisch dabei hat