Monatsforum Februar Mamis 2014

Heringsfilet????

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Heringsfilet????

Sabsi99

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Hallo Mädels. Ich hatte die Tage so einen Hunger auf Pellkartoffeln mit Heringsfilet, beim einkaufen fiel mir dann ein, sch.... roher Fisch???? Darf ich das jetzt essen, oder nicht. Ihr kennt das bestimmt auch, ist der schon fertige in Dill Sauce oder Sahne usw. Vielen dank für eure Hilfe


rgb

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Antwort auf Beitrag von Sabsi99

Wegen der listeriose eigentlich nicht zu empfehlen wenn der fisch roh ist. Gekocht kein problem da soll man nur darauf achten, dass es fisch aus guter haltung ist ohne Antibiotika und allem


Sabsi99

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Antwort auf Beitrag von Sabsi99

Ok, danke. Und ich hab soooo einen Hunger da drauf, gerade bei dem Wetter esse ich sowas lieber. Naja, dann halt nur mit Quark. Oder ich lasse meine Family den Fisch essen und ich esse nur die Sauce da raus, oder ist das auch nicht gut, kann da schon was auf die Sauce übergegangen sein?


rgb

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Antwort auf Beitrag von Sabsi99

Also ja eigentlich wäre (wenn der fisch listerien hat) das jetzt auch schon in der sauce.. ist manchmal schon doof aber in ein paar Monaten können wir wieder zulangen ;) Es würde übrigens z.b. bei toxoplasmose reiche wenn rohes Fleisch auf der küchenablage geschnitten wird und du dann dort ein Gemüse oder so hinstellst ohne vorher desinfiziert zu haben. Naja man kanns schon übertreiben wir desinfizieren nicht aber nehmen jetzt immer eine unterlage. Kann so schnell gehen und doch passiert selten etwas ;)


yunis

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Antwort auf Beitrag von Sabsi99

Huhu;-) also ich würde ihn essen,da sie so lange eingelegt sind,das da eigentlich nichts passieren kann. . . Im Grunde kann man gerade im Sommer vieles nicht essen . . . Man könnte ja Salmonellen bekommen . . . Aber mal ehrlich,wenn ich mein Essen zubereite,weiß ich,das es hygienisch ist . . Also esse ich,was ich will. Wenn man damit anfängt auszugrenzen,sollte man es richtig tun und dann dürften wir nicht einmal Salat oder eis Essen. Also guten Appetit


rgb

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Antwort auf Beitrag von yunis

Nur wenn du pech hast und der hering irgenwo warm bekommen hat? Ich habe meinen FA gefragt ob (vorallem wegen toxoplasmose) die anstechunh denn wirklich so hoch sei und ich hätte ja jetzt 26 jahre lang nichts aufgelesen meinte er das sei schon so und bei uns in der CH besteht auch nicht wirklich eine hohe ansteckungs gefahr aber wenn ich etwas auflese und mein kind hat desswegen dann hirnschäden oder sonst was würde ich mich wohl ein leben lang fragen: warum konnte ich nicht 9 monate verzichten. Auf aaaalles kann man nicht rücksicht nehmen aber auf "grosse ansteckungs quellen" verzichte ich persönlich lieber. ein dafür und dawieder das muss dann jeder für sich entscheiden..


jani-san

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Antwort auf Beitrag von Sabsi99

Laut Prof. Costa kommt es auf die Art dieses Herings an: "Beim marinierten Hering besteht eine kleine Infektionsgefahr, während der Bismarckhering und Matjesheringe durch die Herstellungsschritte (kaltes Garen) doch unbedenklich sind." ( http://www.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/beitrag.htm?id=6100&suche=Hering&seite=1 ) Vielleicht weicht man dann bei Bedarf während der Schwangerschaft besser auf Brathering aus. Bei Hering aus der Dose (z.B. mit Tomatensoße) gibt er auch Entwarnung: http://www.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/beitrag.htm?id=3480&suche=Hering&seite=1 Ganz auf diesen Fisch verzichten muss man daher nicht - wäre ja auch blöd, denn Fisch ist gesund.