Monatsforum August Mamis 2015

Hirsebrei

Hirsebrei

Florauna

Beitrag melden

Wer von euch kocht denn Hirsebrei selber? Kann mir jemand sagen wie das geht, bzw. was ich falsch mache? Hab das gestern erstmal ausprobiert. hab die Hirse gekocht und dann püriert. Dann hätte ich einen riesengroßenßen klebrigen hirseklumpen. Hab ihn wieder mit Wasser verdünnt und ein bisschen Apfelmus dazu gemacht. War ok ( ich hab das erstmal vorgekostet, mein kleiner hat noch nix bekommen). aber es war so klebrig und wurde immer wieder hart. Ist das immer so? Liegt das an der Hirse? Es gibt ja Goldhirse, braunhirse... Ahhhh, kann mir jemand helfen???


Hasenbande

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Florauna

Nimm lieber Hirseflocken. Hirse an sich enthält Stoffe die andere Nährstoffe blockieren. Das ist bei den Flocken durch Aufspaltung nicht mehr der Fall. Lg


dielea

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Florauna

Reine Hirseflocken gibts leider derzeit nicht... Nur welche von Hipp, allerdings mit viel Reis dabei. Ich nehme deshalb jetzt auch Hirse so, habs aber noch nicht probiert wie ich es mit dem kochen mache...