Hallo,
meine Tochter hat sich zum Kindergeburtstag Stockbrot gewünscht. Kann ich diesen eigentlich auch mit einer Fertigmischung für Brot machen??
Und welche Stöcke sind am besten??
Danke für eure Antworten
LG Turtle
Mitglied inaktiv - 20.05.2010, 19:27
Antwort auf diesen Beitrag
Hab ich noch nicht versucht, aber der Teig ist so leicht zu machen, dass ich ihn eher selbst machen würde.
Ich verwende immer Spiesse, also die man ansonsten für Fleisch oder ähnliches nimmt
Mitglied inaktiv - 21.05.2010, 15:23
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
ich habe jetzt auch das Rezept und probiere es selbst aus, klingt ja wirklich sehr einfach.
LG Turtle
Mitglied inaktiv - 21.05.2010, 19:07
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
ansonsten kannst du auch gut den Fertigteig für "Knack & Back"-Brötchen nehmen, den aus der Rolle.
Liebe Grüße, Gold-Locke
Mitglied inaktiv - 23.05.2010, 22:29
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
wenn du es "einfach" haben möchtest, dann nimm Aufbackbrötchen
aus dem Beutel. Gibts in jedem Supermarkt, auch
als Vollkorn, Chiabatta oder andere Partybrötchen
Das ist für kleine Kinder ideal, dauert nicht so lange( haben ja keine
Geduld) und falls es nicht ganz durchgebacken wurde, ist es nicht so schlimm. Der Hefe/Brotteig, der länger am Feuer garen möchte, wird
dann oft schwarz, weil die Kids ihn zu dicht am Feuer halten und nicht
drehen und es viel länger dauert.
Zwar ist der Teig schnell gemacht ( hatte ich auch erst immer
selbst gemacht) aber nach einigen Kindergeburtstagen mit
Stockbrot sind wir auf die Aufbackbrötchen umgestiegen.
Das kam immer gut an und waren dann genießbar und nicht kohlrabenschwarz... wir haben meist vom Haselnußstrauch die
Stöcker abgeschnitten, die wachsen schön gerade und üppig,
vielleicht habt ihr ja sowas in der Nähe.
MfG
ML07
Mitglied inaktiv - 25.05.2010, 22:55